Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Ледокол "Капитан Хлебников" находится в полумиле от чистой воды

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Ледокол "Капитан Хлебников" находится в полумиле от чистой воды 18.11.2009
Ледокол "Капитан Хлебников" Дальневосточного морского пароходства (ДВМП), в воскресенье в Антарктике попавший в ледовое окружение, находится в полумиле от чистой воды и в течение суток сможет к ней выбраться, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на источник в ДВМП.

За минувшие сутки ледокол преодолел более трех миль, в том числе самый сложный участок с наиболее сильным сжатием льдов, несмотря на то, что ветер не усилился и его скорость по-прежнему составляет 6 метров в секунду. Судну удается двигаться только благодаря опыту его капитана Виктора Васильева, добавил источник. Чтобы оценить ситуацию, капитан даже совершил разведку на вертолете.

Ледокол "Капитан Хлебников" попал в зону дрейфующих льдов, совершая круиз с туристами вдоль побережья Антарктиды – сильный западный и юго-западный ветер пригнал лед в район швартовки судна. На борту "Капитана Хлебникова" находятся 105 пассажиров, в основном англичан, и съемочная группа ВВС, ведущая съемки фильма "Замерзшая планета". Ледокол держит курс на самый южный город планеты Ушуайя аргентинской части Огненной Земли.

"Капитан Хлебников" – ледокол класса "Капитан Сорокин". Построен в 1981 году в Финляндии, вошел в состав ДВМП в 1981 году. В 1991 году переделан в туристическое судно и уже много лет совершает арктические и антарктические круизы. Тоннаж судна – 14917 тонн, длина – 129 метров, ширина – 26,7 метра, осадка – 8,5 метра, экипаж – до 76 человек.

Фото: "Капитан Хлебников" (nydailynews.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю