Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Главный травматолог ТОФ осужден за помощь радикальному исламисту

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Главный травматолог ТОФ осужден за помощь радикальному исламисту 20.11.2009
Главный травматолог Тихоокеанского флота (ТОФ) Евгений Белоусов приговорен в пятницу Владивостокским гарнизонным военным судом к штрафу в 50 тысяч рублей за оказание нелегальной медицинской помощи раненому члену банды исламистов. Об этом в пятницу сообщил представитель прокуратуры ТОФ.

Следствием установлено, что начальник травматологического отделения военного морского клинического госпиталя полковник Белоусов в марте 2009 года оказал врачебную помощь мужчине с огнестрельной раной в предплечьей – участнику банды радикальных исламистов, действовавшей во Владивостоке. Позже врач провел ему в госпитале операцию и обеспечил послеоперационный уход.

Преступник был ранен в ночь на 7 марта 2009 года во время налета на трех китайских бизнесменов, один из которых позднее скончался. Тогда же силовики взяли штурмом квартиру, в которой находились пятеро членов банды. В ходе перестрелки трое преступников погибли, двоих удалось задержать.

Полковник Белоусов признан виновным по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуроры настаивали на осуждении по статье 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком до семи лет. Это требование обвинения удовлетворено не были, несмотря на то, что за незаконную помощь врач получил от исламиста 25 тысяч рублей.

Осуждение полковника – итог обжалования предыдущего постановления Владивостокского гарнизонного военного суда. 31 июля 2009 года суд вынес Белоусову оправдательный приговор на основании того, что тот выполнял свои профессиональные обязанности и помог бандиту - гражданину РФ, имеющему право на такую помощь.

Новый приговор в законную силу пока не вступил и, возможно, будет обжалован.

Фото: кадр Первого канала (Lenta.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю