Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся из Сингапура

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся из Сингапура 02.12.2009
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" 2 декабря вернулся во Владивосток из Сингапура.

На церемонии встречи кораблей у 33 причала порта Владивосток присутствовали командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, представители командования флота, администрации города и края, родные и близкие моряков и военный духовой оркестр. В ходе торжественного приветствия командиры кораблей получили трех традиционных жареных поросят, отличившимся членам экипажей вручены грамоты и подарки. Пятеро моряков "Варяга" награждены памятными знаками "70 лет Приморскому краю", двадцать пять получили губернаторскую премию.

По словам представителя службы информации и общественных связей ТОФ, обратный переход из Сингапура прошел благополучно, системы и механизмы кораблей работали в штатном режиме, у моряков приподнятое настроение.

Во время похода шли непрерывные боевые учения, моряки получили практику плавания в сложных условиях осенне-зимнего периода, отметил командующий Приморским объединением разнородных сил контр-адмирал Сергей Авакянц, под флагом которого прошел поход.

Российские корабли вышли к иностранным берегам 27 октября, прибыли в Сингапур с официальным визитом 11 ноября и 17 ноября взяли курс на Владивосток.

Главными целями дальнего похода явились демонстрация российского военно-морского флага и укрепление отношений между двумя странами.

На борту крейсера "Варяг", которым командует гвардии капитан 1-го ранга Эдуард Москаленко, находились морские пехотинцы, авиационная группа, курсанты Тихоокеанского военно-морского института им. С.О. Макарова и представители Владивостокской епархии – последние провели в море православные обряды и передали церковную утварь православному храму в Сингапуре.

Во время стоянки крейсера в Сингапуре на его борту побывал президент РФ Дмитрий Медведев. Он посетил музей боевой славы корабля и присутствовал на чаепитии с членами экипажа.

Во время 37-суточного похода корабли ТОФ преодолели около 6,5 тысяч морских миль.

Фото: крейсер "Варяг" (ru.wikipedia.org)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 02.12.2009 12:58:10
:o Подскажите старику (видимо, отстал от жизни) в нынешнее время в Сингапуре военные пароходы ремонтируются без проблем? Не надо, к примеру, пушки демонтировать перед заходом в воды? :o
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю