Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военный корабль предотвратил нападение пиратов на пассажирский лайнер

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Военный корабль предотвратил нападение пиратов на пассажирский лайнер 26.11.2007
Британский военный корабль "Кэмпбелтаун" (HMS Campbeltown) предотвратил нападение пиратов на пассажирский круизный лайнер в Аравийском море.

Зов о помощи лайнера «Сиборн Спирит» (Seabourn Spirit) был принят штабом Королевского флота и объединенной коалиции в Бахрейне в момент, когда лайнер следовал в Маскат, Оман. Команда имела веские подозрения, что маленькие юркие парусники, окружившие судно, управляются пиратами.

Известно, что этот район является одним из излюбленных пиратами – тот же «Сиборн Спирит» был атакован вооруженными бандитами примерно в тех же водах ровно два года назад. Большое количество судов было ограблено в прибрежных водах Сомали в этом году.

Находясь в 120 милях от лайнера, командир «Кемпбелтауна» направил палубный вертолет «Линкс» к месту происшествия, с заданием ободрить своим присутствием команду и, если потребуется, пресечь нападение пиратов пулеметным огнем.

Заслышав гул вертолетных двигателей, парусники поспешили покинуть лайнер, уходя разными галсами. К моменту подлета вертолета они исчезли из поля зрения.

Присутствие вертолета было встречено пассажирами и командой с большим энтузиазмом, Королевский флот получил официальную благодарность за поддержку от капитана судна - бывшего британского военного моряка.

Что наиболее важно, акция «Кемпбелтауна» придала уверенность судам, следующим через район совместных операций 150-х Объединенных сил (Combined Task Force 150 Joint Operating Area), что военные корабли откликнутся на призыв и окажут помощь в любом районе.

Командир «Кемпбелтауна» Гордон Абинети (Cmdr. Gordon Abernethy) сказал: «Это очень почетно – суметь оказать помощь и знать, что наше присутствие позволяет законопослушным морякам спокойно заниматься своим делом».

«Кемпбелтаун» провел месяц из семи с половиной -назначенного срока пребывания к востоку от Суэцкого канала. Корабль будет находиться в патрулировании в Красном море до Рождества.


Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю