Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Новые испытания "Булавы" могут состояться уже в январе

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новые испытания "Булавы" могут состояться уже в январе 15.12.2009
Следующие испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" могут состояться в январе 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Министерства обороны РФ.

По словам источника, точная дата пуска не определена. Испытания "Булавы" продолжатся в январе или летом, когда Белое море освободится ото льда.

Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе сообщило, что испытания "Булавы" возобновятся не раньше марта 2010 года по окончании расследования причин последнего неудачного пуска.

Двенадцатый пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" с борта атомного подводного ракетоносца "Дмитрий Донской" в подводном положении 9 декабря в акватории Белого моря провалился. Во время полета "Булавы" была зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени, ракета отклонилась от заданного курса.

Из 12 проведенных пусков "Булавы" 7 признаны неудачными, 1 - полностью удачным. По данным "Независимой газеты", все испытания "Булавы" обошлись России не менее, чем в 100 миллиардов рублей.

"Булава" - межконтинентальная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Предназначена для поражения важных стратегических целей на вражеской территории. Ракеты "Булава" планируется разместить на подводных лодках проектов 941 "Акула" (представитель – "Дмитрий Донской") и 955 "Борей" ("Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах"). Сейчас "Булава" находится в разработке Московским институтом теплотехники.

В настоящее время "Булава" проходит испытания с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" перед принятием на вооружение. Производство ракет "Булава" будет развернуто на ФГУП "Воткинский завод", где строятся ракеты "Тополь-М".

Предполагается, что "Булава" остановит старение морских ядерных сил РФ и даже выведет их на качественно новый уровень. По словам генерального конструктора ракеты Юрия Соломонова, современная и перспективная системы ПРО США, создаваемые системы ПРО Германии, Франции и Японии не смогут зафиксировать полет "Булавы".

Характеристики

Количество ступеней: 3
Длина (с ГЧ): 12,1 метра
Длина (без ГЧ): 11,5 метра
Диаметр: 2 метра
Стартовая масса: 36,8 тонны
Забрасываемый вес: 1150
Вид топлива: твердое смесевое
Дальность полета: 8000 километров
Тип головной части: разделяющаяся, ядерная, отделяемая
Количество боевых блоков: 6
Мощность заряда: 6x150 кт
Система управления: автономная, инерциальная на базе БЦВК

Фото: "Булава". Кадр телеканала "Вести 24"

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю