Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Откачка топлива с сухогруза "Арас-1" возобновится в понедельник

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Откачка топлива с сухогруза "Арас-1" возобновится в понедельник 21.12.2009
Специалисты МЧС и сотрудники компании "Роснефть-Кубаньнефтепродукт" в понедельник возобновят откачку топлива с потерпевшего крушение сухогруза "Арас-1", сообщает РБК.

Откачка топлива была приостановлена в воскресенье. На тот момент специалисты через 60-метровый рукав откачали 19 тонн солярки с левого борта судна, но не смогли подобраться к топливным бакам по правому борту из-за воды, заполнившей трюм через пробоину. По словам пресс-секретаря Главного управления МЧС по Краснодарскому краю Татьяны Кобзаренко, в откачке были задействованы 59 человек и 12 единиц автотехники, в том числе 3 автомобиля МАЗ компании "Роснефть-Кубаньнефтепродукт".

Судно "Арас-1" под флагом Молдавии с 4 россиянами, 9 украинцами и 40 тоннами солярки на борту переломилось надвое в ночь на 20 декабря во время пятибального шторма в районе внешнего рейда порта Сочи. В аварии никто не пострадал, члены экипажа спасены 3 буксирами Сочинского морского порта. Загрязнения моря нефтепродуктами не наблюдается. Часть судна выброшена на пляж Приморский города Сочи, часть осталась в море. В районе Приморской набережной введен режим локальной чрезвычайной ситуации.

По словам руководителя МЧС по Сочи Николая Шустова, причиной разлома судна стал износ, который по оценкам МЧС, составляет 30 лет. По факту аварии сухогруза проводится доследственная проверка. В понедельник ожидается прибытие в Сочи из Ростова-на-Дону представителей компании-владельца судна "Трансоптимал", которые совместно со специалистами МЧС будут решать судьбу сухогруза. Ущерб от крушения судна оценивается в 500000 долларов, сообщил представитель компании-агента судовладельца.

"Арас-1" привез из Трабзона в Темрюк серу и уголь. На момент крушения судно было разгружено.

Фото: "Арас-1" (vesti.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю