Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Новороссийский танкер оторвался от пиратов

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новороссийский танкер оторвался от пиратов 22.12.2009
Танкер Новороссийского морского пароходства NS Stream в пятницу оторвался от пиратской погони у берегов Гвинеи в районе Западной Африки, сообщает Российский профсоюз моряков.

Моторная лодка с вооруженными людьми приблизилась к танкеру примерно в 21.30 в 60 милях от берега, когда тот осуществлял заход в порт гвинейской столицы Конкари, но судну удалось уйти от преследователей. Пираты несколько раз выстрелили по танкеру, однако никто из членов экипажа NS Stream не пострадал и сам он не получил повреждений. Позднее судно выгрузило в порту почти 30000 тонн нефтепродуктов и в целях безопасности ушло в глубь побережья.

Пираты дважды нападали на суда ОАО "Новошип" в Аденском заливе. В апреле танкер NS Commander оторвался от пиратов благодаря умелому маневрированию; в мае танкер NS Spirit избежал захвата, обратившись за помощью к большому противолодочному кораблю "Адмирал Пантелеев", который поблизости нес антипиратскую вахту и отправил к судну бортовой вертолет, отпугнувший пиратов.

По состоянию на 20 октября с начала 2009 года количество нападений пиратов на суда в мире составило 324. Захвачены 37 судов и 639 заложников. На аналогичный период 2008 года эти показатели составляли 194, 36 и 631 соответственно.

Фото: танкер NS Stream (tradewinds.no)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю