Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Американский моряк звонил Бен Ладену с корабля

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Американский моряк звонил Бен Ладену с корабля 01.12.2007
Бывший моряк, обвиняемый в передаче информации о военных кораблях террористам, слал кодированные сообщения Усаме Бен Ладену.

Телефонные разговоры были прослушаны на судебных заседаниях в качестве доказательства обвинения против Хасана Абу-Джихада (Hassan Abu-Jihaad). Адвокаты Абу Джихада настаивают, чтобы записи телефонных переговоров и другие, как, например, электронная почта, были изъяты из дела на основании действующих судебных правил, в противном случае, как было заявлено, это нарушает Четвертую поправку, запрещающую необоснованные расследования и цензуру в уголовных делах, если это не касается разведки и контрразведки.

В телефонных разговорах между моряком и некими друзьями, слышно как Абу Джихад говорит, как считают следователи, условную фразу - «под черными листьями». Также слышны разговоры о различной технике американских и исламских снайперов.

На сегодняшний день Абу Джихад, 31 года, признан невиновным по предъявленным ему обвинениям в материальной помощи террористам, намеревавшимся убить граждан США и раскрытии информации, относящейся к национальной обороне. Он находился под арестом с момента его задержания в марте в Фениксе. Слушания продлятся еще три дня.

Абу Джихад проходит по делу Бабар Ахмада, британского компьютерщика, арестованного в 2004 году по обвинению в использовании Интернет-сайтов для сбора денег террористам.

При осмотре компьютера Бабар Ахмада следователи обнаружили файлы, содержащие информацию о позициях американских военных кораблей и возможности их атаки.

Выяснилось, что Абу Джихад обменивался электронными письмами с Ахмадом в период своей службы на эсминце УРО «Бенфолд» в 2000 и 2001 годах. В них Абу Джихад сообщал информацию, которую получал на флотских совещаниях.

ФБР считает, что бывший моряк Абу Джихад получал также информацию от своего соседа по каюте, Деррика Шарифа (Derrick Shareef).

Абу Джихад был с почетом уволен из действующих ВМС в 2002 году. Сейчас он может быть осужден к 25 годам тюрьмы.

FoxNews

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю