Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Британский флот не выдержит новой войны в Персидском заливе

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Британский флот не выдержит новой войны в Персидском заливе 04.12.2007
Британский флот более не способен действовать в условиях большой войны вследствие многолетнего недофинансирования и урезывания расходов. Об этом пишут британские газеты, ссылаясь на ставший достоянием гласности документ, который считают докладом министра обороны.

«Санди телеграф» (The Sunday Telegraph) пишет, что флот с трудом сможет выполнить свои задачи в войне, аналогичной иракской, и еще более уязвим в случае внезапных ударов по причине «нехватки ресурсов», «старения и оперативной непригодности кораблей».

Газета пишет, что рапорт был подготовлен министром обороны Дез Брауном (Des Browne) и содержал вывод: «Текущее состояние флота неудовлетворительно; королевский флот должен быть изменен для ведения операций среднего масштаба в соответствии с текущей политической обстановкой против технологически оснащенного противника».

На вопрос относительно рапорта министр обороны ответил, что отказывается комментировать «просочившиеся» сведения.

В заключение встречи с журналистами, он сделал заявление: «Правительство финансирует Королевский флот великолепно», инвестируя миллиарды фунтов в новые корабли и подводные лодки, и заказало два новых авианосца, «которые станут шедевром технологий и позволят нам демонстрировать силу по всему миру».

Министр уверил также, что новые корабли будут более боеспособными, чем их предшественники.

Между тем известно, что Правительство Великобритании планирует в ближайшие 20 лет почти вдвое сократить количество кораблей ВМС, в связи с отказом Министерства финансов выделять дополнительные средства. Между ведомствами, утверждают осведомленные источники, возник серьезный конфликт.

Сокращения начнутся уже в апреле 2008 года, когда будут списаны пять военных кораблей. Согласно планам, от нынешних 103 судов к 2017 году останется 76, а к 2027 — всего 50. В Министерстве обороны не исключают, что в целях экономии придется свернуть британское военное присутствие в одном из регионов.

The Associated Press

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Антон Сотнийчук, 04.12.2007 11:31:24
Интересные у них дела - министерство финансов определяет внешнюю политику?!
олег сапегин, 18.09.2008 18:00:46
На внешнюю политику всегда нужны деньги! Поэтому вполне логично!, что политику проводят с учётом мнения мин.фина.. Поэтому в новейшей истории, у них Дефолтов не было. |du|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю