Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

На борту захваченного пиратами танкера St. James Park есть россияне

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

На борту захваченного пиратами танкера St. James Park есть россияне 29.12.2009
Три гражданина России находятся на борту танкера-химовоза St. James Park, захваченного 28 декабря в Аденском заливе, говорится в сообщении на сайте командования антипиратского флота Евросоюза EU NAVFOR.

Помимо россиян в экипаж судна входят 2 гражданина Украины, 3 гражданина Филиппин, 1 гражданин Грузии, 2 гражданина Румынии, 5 граждан Болгарии, 1 гражданин Польши, 6 граждан Индии и 3 гражданина Турции.

Судно St. James Park под британским флагом в понедельник в Аденском заливе послало сигнал бедствия, после чего экипаж корабля международной антипиратской группы CTF-151 сумел выйти на связь с судном и сообщил о его захвате. Сейчас St. James Park направляется к берегу Сомали.

Антипиратский флот Евросоюза EU NAVFOR с декабря 2008 года по декабрь 2010 года проводит в Красном Море, Аденском заливе и части Индийского океана операцию Atalanta, в которой единовременно участвуют до 12 кораблей и морская авиация стран-участниц союза. Сегодня в Atalanta задействованы силы ВМС Италии, Нидерландов, Германии, Франции, Испании, Бельгии, Люксембурга, Греции и ряда стран, не входящих в ЕС, например, Норвегии. Участники Atalanta уполномочены осуществлять поиск, задержание и передачу пиратов судебным органам стран-участниц ЕС или Кении.

В настоящее время пираты удерживают 9 судов, в том числе тунцелов Thai Union 3 с 23 россиянами на борту, сообщает Reuters. По данным Международного морского бюро, с 1 января по 20 октября 2009 года в мире предпринято 324 пиратских нападения, захвачены 36 судов и 631 заложников. За аналогичный период 2008 года эти показатели составили 194, 36 и 631 соответственно. В Аденском заливе и у восточного побережья Сомали с 1 января по 20 октября 2009 года предпринято 174 нападения, захвачены 35 судов и 587 заложников. Антипиратские вахты в Красном море, Аденском заливе и части Индийского океана несут российские, американские, европейские и азиатские корабли.

Фото: судно-химовоз St. James Park (media.shipspotting.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю