Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Поздравление Министра обороны Российской Федерации личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации с Новым годом

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Поздравление Министра обороны Российской Федерации личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации с Новым годом 31.12.2009 Дорогие товарищи!

Завершается очередной, 2009 год, который стал знаковым в истории Вооруженных Сил современной России. Позади напряженная работа по выполнению поставленной Верховным Главнокомандующим задачи по созданию принципиально новой организационной основы армии и флота.

Минувший год для нас был одним из самых сложных.

Именно в этом году предстояло сформировать новый боевой состав Вооруженных Сил, перевести все соединения и части в категорию постоянной готовности.

И сегодня, подводя итоги уходящего года, с удовлетворением хочу отметить, что эти задачи выполнены успешно.

Мы вправе констатировать: российская армия стала более компактной, мобильной, способной оперативно и адекватно реагировать на современные вызовы и угрозы.

Уходящий год был насыщен учениями различного масштаба и характера.

Наиболее значимыми стали учения "Кавказ", "Ладога" и "Запад" в рамках маневров войск "Осень-2009". Их итоги подтвердили правильность выбранного нами пути по приданию Вооруженным Силам перспективного облика.

Продолжается переоснащение армии современными вооружениями. В войска стали поступать новые образцы оружия и военной техники.

Могу сказать, что в дальнейшем их доля будет существенно увеличена и достигнет уровня передовых стран.

Нами развернута работа по созданию более совершенной образовательной структуры.

Для этого создаются системообразующие вузы. Это 3 военных учебно-научных центра, 6 военных академий и военный университет. В них будут сочетаться и наука, и образовательный процесс.

Новая военная школа позволит повысить профессионализм, практические и методические навыки офицеров.

Самым актуальным и наиболее сложным для нас остается вопрос обеспечения военнослужащих жильем. Планы этого года выполнены. Могу с уверенностью сказать, что жилищная проблема, которую еще недавно считали вечной, будет решена.

Успехи прошедшего года – это только первый шаг. Впереди нас ждет кропотливая каждодневная работа. Необходимо закрепить достигнутые результаты и идти дальше.

Для этого в наступающем году потребуется довести профессиональную выучку офицерского и сержантского состава до уровня, соответствующего требованиям нового облика армии и флота.

В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне реализовать намеченные планы – дело чести каждого военнослужащего. Это наш долг перед памятью тех, кто отдал свои жизни за свободу и процветание Родины.

Успех преобразований Вооруженных Сил зависит от каждого из нас. Это нелегкий труд человека в погонах, который всегда пользовался заслуженным уважением у российского народа.

Верю, что новые задачи нам по плечу.

Дорогие защитники России!

Уважаемые участники Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных Сил!

От всего сердца поздравляю вас, ваши семьи, ваших родных и близких с наступающим Новым годом! Пусть он станет для нас годом новых успехов в ратном труде на благо России.

Мои особые поздравления военнослужащим, которые в новогоднюю ночь несут службу на боевых постах. Искренние слова благодарности адресую тем, кто встречает 2010 год вдали от Родины, на океанских просторах, в составе миротворческих сил.

Спасибо за службу, преданность долгу, верность присяге!

С Новым годом! С новым счастьем!

Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю