Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Аль-Каида выбирает цели на море

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Аль-Каида выбирает цели на море 08.01.2010
Непосредственно перед наступлением Нового года, и сразу после него, в Интернете появились угрозы террористов Аль-Каида, адресованные против ВМС США.

Институт исследований Ближнего Востока ( Middle East Media Research Institute) предоставил один из таких призывов к сбору и обмену информацией о кораблях ВМС США и их экипажах, появившийся в Сети 30 декабря:

"Информация о каждой группе кораблей США – и только США – должна быть тщательно отобрана: наименование кораблей; предназначение группы; текущее местоположение; отличительные боевые качества группы; численность воинских подразделений на борту, включая, если возможно, воинские звания, семейное положение, места проживания жен и детей, из каких штатов прибыли; вооружение, пункты назначения кораблей и их боевые возможности; периодичность отслеживания местонахождения и маршрутов кораблей, если они меняются, а также контроль сайтов и сетей, используемых членами экипажа, в целях найти что-то стоящее в этих контактах".

Автор, чей псевдоним в Сети звучит как Убада бин Аль-Самит, на вэб-форуме Аль-Фалуджа предупреждает читателей, что каждая мелочь имеет значение:

"Братья, не сомневайтесь в важности любых сведений, пусть самых незначительных; наши воины смогут воспользоваться ей так, как вам и не представлялось".

Информация была предоставлена официальному порталу ВМС США представителем Института Ричардом Вачтелом (Richard Wachtel), который обратил внимание на тот факт, что до настоящего времени угрозы не относились только к американскому флоту. Кроме того, отметил Ватчел, публикация последовала вслед за призывом Аравийской ветви Аль-Каиды "убивать завоевателей Аравийского полуострова на суше, в воздухе и на море".

Йеменская ветвь Аль-Каида находится в центре мирового внимания после того, как связанный с этой группой террорист попытался в Рождество взорвать воздушный лайнер над Детройтом.

4 января на другом сайте исламских террористов появилась статья о неудавшейся попытке взрыва, также содержащая угрозу американским кораблям.

"Мы атаковали вас на суше и в воздухе, и скоро атакуем вас на море. Воины Аль-Каиды, особенно на Аравийском полуострове, имеют опыт в этом. Их первыми акциями были подрыв эсминца "Коул" в 2000 году и французского танкера "Лимбург" в 2002 году".

Коммандер Крис Симс (Chris Sims), представитель 5-го Флота, комментируя информацию, сказал, что командование "принимает все угрозы, реальные или вымышленные, очень серьезно, и соответственно предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности личного состава на кораблях и на берегу".

Страны Аравийского полуострова в последние дни получили предупреждения от западных спецслужб об активизации деятельности террористической организации Аль-Каида в Аравийском море, Аденском заливе и зоне Персидского залива.

Стало известно, что Аль-Каида в течение последних месяцев готовилась к проведению морских терактов против военных, коммерческих и пассажирских судов.

По некоторым сведениям, террористические группы, в том числе и пираты Сомали, получили современные средства специально для проведения морских операций.

By Philip Ewing - Navy Times Staff writer Posted : Thursday Jan 7, 2010 11:29:42 EST

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю