Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Херсонская область предприняла очередную попытку принудительного изъятия объекта гидрографической службы из состава ЧФ РФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Херсонская область предприняла очередную попытку принудительного изъятия объекта гидрографической службы из состава ЧФ РФ 07.12.2007
6 декабря на станцию радионавигационной системы "МАРС-75" гидрографической службы Черноморского флота, расположенную в городе Геническе, прибыли представители подразделения принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области с целью изъятия этого навигационно-гидрографического объекта (НГО) из ведения Министерства обороны Российской Федерации.

Накануне о планируемых исполнительных действиях начальник гидрографической службы Черноморского флота был проинформирован соответствующим письмом, в котором отмечалось, что в соответствии с постановлением Директора Департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 09.11.2007 года, создана исполнительная группа, которая при принудительном исполнении приказа №14/11-пн, выданного 11.04.2003 года Хозяйственным судом Херсонской области, намерена изъять у Министерства обороны Российской Федерации в пользу Министерства транспорта Украины в лице Государственного учреждения «Держгидрография», станцию радионавигационной системы «МАРС-75».

В качестве основания для своих действий представители исполнительной службы предъявили решение Хозяйственного суда Херсонской области.

В свою очередь, представитель российской стороны полковник юстиции Иван Зровка разъяснил прибывшим, что "планируемые исполнительные действия в корне противоречат базовым соглашениям по Черноморскому флоту, заключенным между Российской Федерацией и Украиной и не могут быть осуществлены". Он особо отметил, что эта принципиальная позиция российской стороны уже неоднократно доводилась до сведения представителей исполнительной службы, однако, по непонятным причинам, она игнорируется судебными органами Украины. Судебным исполнителям было отказано в приеме предписания о принудительном изъятии станции "МАРС-75" и допуске на территорию военного объекта на основании того, что "данный спор должен решаться между РФ и Украиной на межправительственном уровне в соответствии и в рамках заключенных соглашений", - подчеркнул полковник Зровка.

В нынешнем году это уже третья попытка исполнительной службы Херсонской области изъять объект "МАРС-75" из единой системы гидрографического обеспечения ЧФ. Предыдущие попытки были предприняты в январе и марте 2007 года.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю