Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Центральный Военно-Морской Портал отмечает свое 12-летие

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Центральный Военно-Морской Портал отмечает свое 12-летие 20.01.2010
Центральный Военно-Морской Портал 20 января отметил свое 12-летие.
Центральный Военно-Морской Портал (ЦВМП) всего на год младше поисковой системы Yandex и одногодка с национальной почтовой службой mail.ru. 12 лет в Рунете, который появился в начале 1990-х годов - солидный возраст. Но до 2007 года ЦВМП имел совершенно иной облик и больше всего напоминал обыкновенную страничку о военном флоте. Все изменилось в последние годы, когда за развитие ЦВМП взялся 1-й экипаж.

Чего мы уже добились и над чем работаем?

1. Теперь мы - самый посещаемый сайт о Военно-Морском Флоте Российской Федерации. Каждый месяц страницы Центрального Военно-Морского Портала открывают 200 тысяч человек - почти четыре Североморска.

2. Развивая англоязычную версию портала RusNavy.com, мы стали лицом ВМФ РФ среди англоязычных СМИ. Теперь американцы, европейцы, жители Азии и сотни посетителей RusNavy.com из других регионов мира читают новости о российском флоте каждый день, новые статьи - не реже раза в неделю.

3. Мы объединили действующих и находящихся в запасе военнослужащих, ветеранов, их близких - тысячи человек, которым небезразличен военно-морской флот - в сообщества на форумах и блогах. Эти участники оставили на форумах более 80000 сообщений в более чем 2600 темах. Собственный блог сегодня есть у 114 пользователей, десятки из которых публикуют новые записи раз в неделю и чаще.

4. Чтобы моряки и сочувствующие в любой точке мира поддерживали связь друг с другом, мы открыли первую военно-морскую социальную сеть На Флоте. В ее 187 группах сегодня общаются друг с другом более 1000 человек, еще несколько тысяч - остаются на связи.

5. Мы стремимся к тому, чтобы вы узнавали флотские новости только от нас. Первые собственные корреспонденты ЦВМП в 2009 году стали рассказывать вам о событиях из жизни ВМФ РФ и флотов мира, которые не афишируют другие СМИ. Эксклюзивные пресс-релизы присылает в редакцию и служба информации и связи ВМС Украины. В ближайшие годы мы постараемся сделать так, чтобы вы каждый день получали оперативные и достоверные новости от наших собкоров и источников.

6. Чтобы вы знали, где несли и несут боевые вахты российские корабли, мы создали карту присутствия ВМФ РФ в Мировом океане. Скоро на сайте появится рубрика с оперативными сведениями Reuters о судах, находящихся в пиратском плену.

7. Мы развиваем каталог бизнес-организаций, связанных с ВМФ и оборонкой, в котором сегодня находятся сведения более чем о 650 фирмах. Предприниматели могут найти в нем необходимый товар, услугу или рассказать о себе.

8. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение интересовалось военно-морским флотом, и уже заложили фундамент Клуба Юного Моряка, создав на ЦВМП специальный раздел. Может быть, увлекательные ответы, которые на детские "почему" уже сегодня дают участники 2-го экипажа и другие энтузиасты, выйдут и в книжном варианте.

9. Мы содействуем благотворительным и просто общественно полезным инициативам - например, поиску родственников погибших членов экипажа подлодки С-2, организованному Санкт-Петербургским Клубом Моряков-подводников, с которым мы, кстати, недавно стали партнерами.

10. Проделав этот труд, ЦВМП в 2008 году вошел в десятку лидеров "Премии Рунета" в номинации "Государство и общество". Тогда мы не получили эту национальную награду Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за заслуги в области информационных технологий и электронных коммуникаций, но у нас с вами все впереди!

11. И вынужденный переезд на новую техническую площадку с большим числом серверов, сделанный в этом году, служит этому доказательством. Страницы Центрального Военно-Морского Портала открываются мгновенно и в любое время суток; будьте уверены, что вас всегда ждут на борту!

12. Кстати, у нас, может быть, есть для вас работа - приглашаем в 1-й экипаж контент-менеджера, репортера и авторов.

Спасибо!



Центральный Военно-Морской Портал FLOT.com - с 1998 года крупнейший и старейший в мире русско- и англоязычный Интернет-ресурс о Военно-Морском Флоте Российской Федерации; в портал входит несколько десятков сайтов различной направленности.

Портал предоставляет информационные (российские и международные новостные ленты, B2B-каталог), пользовательские (социальная сеть, блоги, форумы, опросы, фотогалереи, мультимедиа) сервисы; является источником новостных, справочных, публицистических, художественных материалов; развивает тематические проекты (каталог "Во благо", конкурс "Будущее морских простров", КЮМ); является крупнейшим тематическим архивом (исторические и современные публикации, оцифровка печатных изданий, материалы по образованию и международному морскому праву, "История одной жизни", "Этот день в истории", "Кто есть кто на флоте", "ЖЗЛ"); объединяет как действующих и находящихся в запасе военнослужащих, так и самую широкую аудиторию, интересующуюся морской тематикой, по всему миру - от молодежи и ветеранов до представителей бизнеса и власти.

Центральный Военно-Морской Портал FLOT.com - финалист Премии Рунета, новостной партнер компании Яндекс, участник Международного Военно-Морского Салона, информационный партнер Санкт-Петербургского Клуба Моряков-подводников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю