Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Состоялся брифинг Главного командования ВМФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Состоялся брифинг Главного командования ВМФ 12.12.2007
11 декабря в Москве состоялся брифинг Главного командования Военно-Морского Флота России с ассоциацией военно-морских атташе иностранных государств.

По поручению Главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Владимир Высоцкого брифинг провел первый заместитель Начальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал Олег Бурцев.

От имени Главного командования ВМФ Вице-адмирал Олег Бурцев проинформировал военно-морских атташе об основных направлениях развития Военно-Морского Флота, отметив, что «Российский ВМФ приобретает новые качественные показатели, как с точки зрения боевой готовности и эффективности, так и с точки зрения возможностей обеспечения политических и экономических интересов Российской Федерации».

«Военно-Морской Флот остается главной составляющей и основой морского потенциала Российского государства. Он предназначен для обеспечения защиты интересов Российской Федерации и ее союзников в Мировом океане военными методами, поддержания военно-политической стабильности в прилегающих к ней морях, военной безопасности с морских и океанских направлений», - отметил вице-адмирал Олег Бурцев.

В докладе также было сказано, что Главное командование ВМФ продолжит развивать и поддерживать морские стратегические ядерные силы, как серьезный аргумент сдерживания. Продолжится реализация ранее принятой принципиальной линии на поэтапное развитие морских сил общего назначения.

«До 2011-2012 годов ВМФ планирует завершить создание всего типоряда боевых кораблей и катеров нового поколения и развернуть их серийное строительство. Это касается строительства дизельных подводных лодок типа «Санкт-Петербург», корветов типа «Стерегущий», морских тральщиков типа «Вице-адмирал Захарьин», базовых тральщиков, противодиверсионных катеров, быстроходных десантных катеров», - сказал первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ.

По его словам ВМФ продолжит создание нового поколения боевых кораблей дальней морской зоны. Проектные работы в этом направлении в основном завершены, начато строительство головных кораблей. Уже заложены головные фрегат и большой десантный корабль. В ближайшее время будет развернуто их серийное строительство.

Вице-адмирал Олег Бурцев проинформировал военных дипломатов об основных итогах деятельности Военно-Морского Флота России в 2007 году, отметив при этом, что морские стратегические ядреные силы подтвердили свою высокую боевую готовность. Об этом свидетельствуют практические пуски баллистических ракет с подводных стратегических крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов.

«Корабли всех четырех флотов принимали участие в международных учениях с целью повышения уровня оперативной совместимости. Кораблями и судами Военно-Морского Флота проведено девять совместных учений с кораблями иностранных ВМС. Участие ВМФ России в указанных мероприятиях в значительной мере способствовало улучшению межгосударственных отношений», - отметил вице-адмирал Олег Бурцев.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВМФ

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю