Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Следствие по делу Arctic Sea подходит к концу

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Следствие по делу Arctic Sea подходит к концу 10.02.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Arctic Sea. shipspotting.com
Расследование пиратского захвата сухогруза Arctic Sea подходит к концу, сообщил "Российской газете" руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

В конце января РИА Новости со ссылкой на Российский профсоюза моряков сообщило, что сухогруз в марте выйдет в рейс по старому маршруту Финляндия-Алжир с прежним капитаном судна и большей частью прежнего экипажа.

24 июля 2009 года в 23.00 по московскому времени в Балтийском море к сухогрузу Arctic Sea под мальтийским флагом, следовавшему из Финляндии в Алжир с экипажем из 15 россиян и грузом древесины, подошла скоростная надувная лодка с 8 гражданами Эстонии, Латвии и России на борту. Сославшись на неисправность лодки, преступники поднялись на борт сухогруза и, угрожая оружием, потребовали от экипажа полного подчинения.

Далее с отключенным навигационным оборудованием Arctic Sea направился в сторону африканского побережья. 17 августа он был освобожден российским сторожевым кораблем "Ладный" в 300 милях от побережья островной республики Кабо-Верде. 8 преступников и 11 членов экипажа Arctic Sea были доставлены в Москву. Позднее освобожденные моряки возвратились домой в Архангельск. 4 члена экипажа судна, включая капитана, боцмана и бортового механика, оставались на Arctic Sea для передачи сухогруза властям Мальты. Судно некоторое время не могло попасть в мальтийский порт из-за юридических проволочек. После всех перипетий Arctic Sea доставил груз в Алжир и в конце декабря минувшего года вернулся в Финляндию.

По факту похищения россиян Главное следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело согласно части 3 статьи 126 (похищение человека) и части 3 статьи 227 (пиратство) Уголовного Кодекса РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю