Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Экипаж судна "Капитан Корякин" доставлен в Норвегию

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Экипаж судна "Капитан Корякин" доставлен в Норвегию 18.12.2007
По сообщению мурманского морского спасательного координационного центра (МСКЦ), среди экипажа судна "Капитан Корякин", севшего на каменную отмель в Баренцевом море, пострадавших нет.

Все 12 человек экипажа судна доставлены норвежскими спасателями на вертолете в Киркинес, Норвегия. Вскоре моряки будут отправлены в Мурманск.

Для оказания помощи судну мурманским МСКЦ был направлен спасательный буксир "Пурга", но полярная ночь, сильное волнение и штормовой ветер не позволяют приблизиться к аварийному судну.

«Капитан Корякин», принадлежащий Северному морскому пароходству, следовал из Архангельска во Францию с грузом лесоматериалов, но ночью с понедельника на вторник был выброшен на камни у северного побережья полуострова Рыбачий. В результате судно получило пробоину. В отсеки поступает вода.

Сегодня это не единственная морская трагедия, разыгравшаяся у берегов России: в Анивском заливе на юго-востоке Сахалина загорелось судно "Винсент" под флагом Камбоджи, есть жертвы и раненые.

Об этом сообщили в морском спасательном координационном подцентре "Южно-Сахалинск". Информация о горящем судне поступила во вторник в 9:40 по московскому времени от капитана научно-исследовательского судна "Профессор Пробатов". Огибая мыс Анива, был обнаружен горящий теплоход, о чем сразу было доложено в МСКЦ.

Судно "Винсент" полностью охвачено огнем. Экипажу российского корабля удалось спасти 13 человек команды, четверо находятся в тяжелом состоянии.

По словам спасенных, судно горит с понедельника, причина возгорания не определена; погибли четверо моряков, их тела остались на борту. Сигнала бедствия судно не подавало.


Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю