Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные моряки эвакуировали больную девочку с борта лайнера

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Военные моряки эвакуировали больную девочку с борта лайнера 19.12.2007
Вертолет ВМС США доставил девочку-подростка, с подозрением на острый аппендицит, с круизного судна на авианосец, а после операции – на берег.

Лаура Монтеро (Laura Montero), 14 лет, почувствовала себя плохо на боту лайнера «Принцесса-Лебедь» (Dawn Princess) , в сотнях миль от побережья Калифорнии. На сигнал о помощи откликнулся авианосец «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan), находившийся на учениях в 500 милях от лайнера.

Атомный авианосец оказался ближайшим кораблем, где могла быть оказана медицинская помощь. Палубный вертолет ПЛО доставил девочку с круизного судна на авианосец, где корабельный хирург оказал ей экстренную медицинскую помощь, а затем – на берег.

«Принцесса-Лебедь» возвратилась в свой порт Сан Диего после обычного недельного круиза вдоль побережья Калифорнии к курортам Кабо Сан Лукас, Мазалтан и Пуэрто Валарта, Мексика (Cabo San Lucas, Mazatlan and Puerto Vallarta, Mexico). «Рональд Рейган» с командой более 6000 человек, также вернулся в базу. Стоимостью одних суток нахождения авианосца в море составляет около 2,5 миллиона долларов.

navytimes.com

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю