Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Дмитрий Медведев сделал ряд заявлений на коллегии Минобороны РФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Дмитрий Медведев сделал ряд заявлений на коллегии Минобороны РФ 05.03.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Дмитрий Медведев. nanonewsnet.ru
Президент России Дмитрий Медведев в пятницу на коллегии Министерства обороны РФ в Москве сделал ряд требований и замечаний.

В частности, президент заявил, что штатная численность военнослужащих России должна быть доведена до 1 миллиона человек (по данным Интерфакс, в 2008 году в ВС РФ служили 1 млн 130 тысяч человек).

Все нуждающиеся военнослужащие к концу 2010 года должны быть обеспечены постоянным жильем, до 2012 года – служебным, отметил Медведев. По словам президента, выполнение этой задачи он держит на личном контроле и все обязательства государства перед действующими и увольняемыми военнослужащими будут безоговорочно выполняться.

Подготовка офицерского корпуса – мотивированных к военной профессии специалистов, владеющих современной техникой – остается для России важнейшей задачей. Сержантский состав следует готовить так, чтобы сержант при необходимости мог заменить офицера первичного звена. Система военного образования в России должна быть усовершенствована, материальная база Вооруженных Сил, деградировавшая за последние годы – развита несмотря на то, механизмы реализации договоров по закупкам вооружения действуют недостаточно эффективно и переоснащение войск новыми образцами вооружений остается чрезвычайно сложной задачей. Перед правительством поставлена задача ежегодного обновления вооружения и военной техники на 9–11%, и ее реализация к 2020 году поднимет долю современных образцов военной техники в ВС РФ до 70%, отметил Медведев.

По его словам, главные усилия должны быть сосредоточены на формировании и подготовке межвидовых группировок войск и сил, поддержании и развитии сил и средств ядерного сдерживания.

Верховный главнокомандующий назвал оперативно-стратегическое учение "Восток-2010", на котором он будет присутствовать лично, основным мероприятием подготовки войск в этом году.

Военный потенциал Грузии, который восстанавливается при военной поддержке извне, является угрозой безопасности России, вблизи границ государств существуют проблемы, отметил Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю