Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России передал семерых пиратов на суд в Сомалиленд

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ВМФ России передал семерых пиратов на суд в Сомалиленд 15.03.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Сторожевой корабль БФ "Неустрашимый". dailymail.co.uk
Российские военные моряки в субботу передали береговой охране самопровозглашенного государства Сомалиленд на севере Сомали семерых задержанных ранее пиратов, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на источник в силовых ведомствах Сомалиленда.

По словам командующего береговой охраной Сомалиленда Мохамеда Юсуфа Отора, пираты были захвачены в Аденском заливе около двух недель назад и после расследования будут судимы.

Ранее СМИ сообщили, что сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" 5 февраля задержал семерых пиратов, принявших участие в попытке захвата словенского судна Ariella.

"Неустрашимый" стал первым кораблем ВМФ РФ, отправленным на борьбу с пиратством. Он выполнял задачи по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе с октября 2008 года по январь 2009 года. В январе 2009 года его сменил БПК Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" – корабль участвовал в антипиратской миссии по март 2009 года. В апреле "Виноградова" сменил БПК ТОФ "Адмирал Пантелеев", вернувшийся во Владивосток в июне. Следом за ним вахту в Аденском заливе с июля по октябрь нес БПК ТОФ "Адмирал Трибуц". 16 ноября он вернулся во Владивосток. 1 декабря 2009 года за охрану судов от пиратов в Аденском заливе взялся БПК СФ "Адмирал Чабаненко". В конце января 2010 года он передал вахту "Неустрашимому", на смену которому следует четвертый по счету отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", морского спасательного буксира и танкера "Печенга".

В 2009 году сомалийские разбойники осуществили 217 актов пиратства, захватив 47 судов и 867 членов экипажей.

Пиратство у берегов Сомали обусловлено гражданской войной, нищетой и практически полным отсутствием возможностей законного труда в этом государстве. С 1991 года в нем нет эффективной централизованной власти. С начала 2007 года в Сомали более 20000 человек погибли, более полутора миллиона лишились крова. С конца 2008 года в Красном Море, Аденском заливе и части Индийского океана борьбу с пиратами ведут десятки кораблей более 15 стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю