Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Новый командующий ВМС Украины: справка

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новый командующий ВМС Украины: справка 18.03.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Виктор Максимов. Предоставлено пресс-центром командования ВМС Украины
Министр обороны Украины Михаил Ежель 18 марта в штабе ВМС Украины в Севастополе представил руководящему составу флота нового командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Виктора Максимова, сообщает пресс-центр командования украинского флота.

17 марта президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Максимова командующим украинским флотом и определил круг задач нового главы флота и ВМС Украины в целом.

"За шесть лет пребывания вице-адмирала Виктора Максимова на должности первого заместителя командующего ВМС все военные моряки смогли убедиться в его требовательности, профессионализме и порядочности", - отметил Ежель.

Министр обороны Украины выразил благодарность адмиралу Игорю Тенюху за добросовестную службу и весомый вклад в становление отечественного военного флота.

Бывший командующий украинским флотом Игорь Тенюх подал рапорт об отставке и 17 марта был уволен Виктором Януковичем.

Биография командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Максимова Виктора Владимировича

Родился 28 апреля 1951 года в Крыму.

В 1969 году окончил Калининское суворовское военное училище. В 1974 году – Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова.

На Балтийском флоте прошел все командные должности от командира боевой части ракетного катера до начальника штаба дивизиона малых ракетных кораблей. С 1974 по 1979 год проходил службу на территории Польской Народной Республики, во время которой был награжден польским орденом "Гриф Поморский" и медалью "На страже мира".

За мужество и отвагу, проявленные во время выполнения специальной задачи в условиях, связанных с риском для жизни, награжден орденом "За личное мужество".

В 1985 году окончил Военно-морскую академию в Ленинграде.

С 1985 по 1997 год на Черноморском флоте командовал дивизионом десантных кораблей, был начальником штаба бригады и дивизии морских десантных сил, начальником штаба Крымской военно-морской базы, возглавлял отдел разнородных сил управления боевой подготовки Черноморского флота.

В Военно-Морских Силах Украины с 1997 года.

С 1997 по 2003 год – заместитель командующего Военно-Морскими Силами Украины (Главнокомандующего ВМС Украины) по боевой подготовке – начальник управления боевой подготовки.

В 2003 – 2004 годах проходил службу на должности заместителя командующего Военно-Морскими Силами Украины по вооружению и судоремонту – начальника управления.

С 2004 года занимал должность первого заместителя командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины. Принимал активное участие в подготовке и проведении многонациональных учений "Си бриз", "Кооператив партнер", "Казачья степь", совместных с Черноморским флотом РФ учений "Фарватер мира".

Награжден именным огнестрельным оружием, орденами "За службу Родине", "Князя Даниила Галицкого", многочисленными медалями.

Женат. Имеет сына.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 20.03.2010 21:27:41
=) Если черная шутка не пройдет, то модераторов прошу ее убрать. Цитата: "Награжден именным огнестрельным оружием...". Комментарий - это всегда хорошо, т.к. никого не подведешь, если примешь последнее командирское решение =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю