Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Военный корабль Южной Кореи погиб в Желтом море

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Военный корабль Южной Кореи погиб в Желтом море 26.03.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Cheonan. Reuters
Военный корабль Южной Кореи Cheonan водоизмещением 1500 тонн в пятницу в районе 21.45 по местному времени затонул по неизвестной причине в Желтом море в территориальных водах республики вблизи границы с КНДР, на месте инцидента ведутся спасательные работы, сообщает Korea Times со ссылкой на представителя ВМС страны.

На борту корабля находились более 100 моряков, по меньшей мене 59 из них спасены, судьба остальных неизвестна.

Cheonan затонул, получив пробоину ниже ватерлинии. Министерство обороны Республики Корея не исключает, что корабль погиб в результате торпедной атаки со стороны КНДР. Представитель ВМС Южной Кореи сообщил, что южнокорейский корабль до гибели дал залпы в сторону северокорейского корабля. По другой версии, моряки Южной Кореи обстреляли стаю птиц, которую приняли за корабль, после чего на борту Cheonan прогремел взрыв. Некоторые местные СМИ также сообщают, что после гибели Cheonan северокорейское судно было обстреляно другим кораблем ВМС Южной Кореи, и эти залпы местные жители слышали в течение 10 минут после 23.00.

Две страны формально находятся в состоянии перемирия, которым завершилась Корейская война 1950-1953 года. Тогда проамериканское командование войск ООН в Южной Корее определило морскую границу между двумя странами, но Северная Корея никогда ее не признавала. С 1998 года между государствами на границе произошли более 10 столкновений с применением огня.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю