Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,58% (56)
Военно-морская база
    7,46% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,97% (4)
Никакая
    2,99% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

4-й флот возвращается в воды Центральной и Южной Америки.

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

4-й флот возвращается в воды Центральной и Южной Америки. 05.01.2008
Американский 4-й флот, охотившийся за германскими субмаринами в Южной Атлантике в годы 2-й Мировой войны и расформированный более 60 лет назад, возвращается на боевое дежурство.

Новый флот будет действовать в той же оперативной зоне. Штаб флота планируется разместить в военно-морской базе Мейпорт, командовать флотом будет командующий ВМС Южного направления (Naval Forces Southern Command).

Флот не будет располагать собственными кораблями, он будет формироваться по той же схеме, как и ВМС в зоне Персидского залива. В аппарате управления ВС США один адмирал выполняет ныне обязанности и главы ВМС Центрального направления, и командующего 5-м флотом; точно так же командующий 4-м флотом и ВМС Южного направления будет подчиняться главе Южного направления.

Идея воссоздания флота принадлежит главному штабу ВМС; окончательное решение будет принято после надлежащего согласования с Конгрессом и военными авторитетами.

Начальник главного штаба ВМС адмирал Гарри Роухед (Chief of Naval Operations Adm. Gary Roughead) считает, что «такая структура поможет эффективнее проводить морскую стратегию на Южно-Атлантическом оперативном направлении, учитывая рост ВМС стран региона».

В настоящее время в Южной Атлантике находятся госпитальный корабль «Комфорт», десантные корабли и скоростной корабль «Свифт».

Командует силами контр-адмирал Джеймс Стивенсон-младший (Rear Adm. James W. Stevenson Jr.), повышенный в звании до вице-адмирала на время выполнения обязанностей; вторую звезду он может получить уже до окончания этого года.

Оперативная зона Южного направления площадью 15,6 миллиона квадратных километров охватывает более 30 стран, и включает прибрежные зоны и воды Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна, Мексиканского залива и значительную часть Атлантики.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю