Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Завершается ремонт и модернизация ПЛ «Б-380» Черноморского флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Завершается ремонт и модернизация ПЛ «Б-380» Черноморского флота 09.01.2008
Специальная бригада Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Адмиралтейские верфи» (СПб), прибывшая в Севастополь в конце декабря, вместе с ООО «Лазаревское адмиралтейство» завершит ремонтные и модернизационные работы на подводной лодке «Б-380», стоящей в заводе более 15 лет.

«Б-380», известная ранее как «Горьковский комсомолец», построена и спущена на воду в 1982 году в Горьком. Лодка была поставлена к причалу Севморзавода (СРЗ-51) в 1991 г. для капитального ремонта, затем переведена в Южную бухту Севастополя на «мертвую стоянку».

При разделе флота в апреле 1996 г. была предложена Украине, но украинские ВМС отказались от лодки из-за крайне плохого технического состояния.

С июня 2000 г. правительство России возобновило финансирование работ на ПЛ, шефство над кораблем взял Советский район Нижнего Новгорода. Планируется, что в этом году завершатся сдаточные работы и заводские испытания, и лодка вступит в строй.

После окончания ремонта на подлодку будет передана икона святого праведного воина Федора Ушакова с частицей мощей, хранящаяся ныне в Саранске. Также планируется присвоить кораблю имя князя Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода.


Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю