Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"Маршал Шапошников" в ближайшие часы прибудет к месту захвата российского танкера

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Маршал Шапошников" в ближайшие часы прибудет к месту захвата российского танкера 06.05.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: "Маршал Шапошников". bp.blogspot.com
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" в ближайшие часы должен прибыть в район Аденского залива, где вчера захвачен российский нефтяной танкер "Московский университет" с 23 россиянами на борту, в том числе двумя женщинами, сообщает телеканал "Россия 24".

Танкер дрейфует и до сих пор не направился к берегам Сомали, где расположены пиратские базы. Вероятно, пираты не смогли пленить экипаж и есть шанс на быстрое освобождение судна, отмечает телеканал. Захватчики поднялись на борт танкера, члены экипажа заперлись в радиолокационной рубке, сообщили вчера агентства Assotiated Press и Reuters со ссылкой на представителя командования ВМС Евросоюза контр-адмирала Яна Торнквиста.

Пираты на двух быстроходных катерах утром 5 мая обстреляли танкер в 350 милях от берега в восточной части Аденского залива. Судно "Новороссийского морского пароходства" ("Новошип") под флагом Либерии водоизмещением 106500 тонн с 86000 тонн сырой нефти на борту следовало из Красного моря в Китай.

Суда с россиянами/украинцами в пиратском плену

St James Park. Химовоз под флагом Великобритании с 3 гражданами России, 2 гражданами Украины, 6 гражданами Индии, 5 гражданами Болгарии, 3 гражданами Турции, 3 гражданами Филиппин, 2 гражданами Румынии, 1 гражданином Грузии, 1 гражданином Польши захвачен 28 декабря 2009 года в Аденском заливе во время перехода из Испании в Таиланд. Дедвейт судна - 13924 тонны.

Asian Glory. Автомобилевоз под флагом Великобритании с 10 гражданами Украины, 8 гражданами Болгарии, 5 гражданами Индии, 2 гражданами Румынии и 2405 автомобилями производства корейских компаний "Хендэ мотор" и "Киа" захвачен 1 января 2010 года в 900 морских милях к северу от Сейшельских островов во время перехода из Сингапура в Саудовскую Аравию.

Frigia. Судно под флагом Мальты с 2 гражданами Украины и 19 гражданами Турции захвачено 23 марта 2010 года у побережья Индии. Дедвейт судна – 35244 тонны.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю