Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сеул опасается очередных атак со стороны Пхеньяна

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сеул опасается очередных атак со стороны Пхеньяна 26.05.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Корабли ВМС Южной Кореи. AP
Руководство Южной Кореи уверено, что к берегам страны приближаются четыре северокорейские подводные лодки. В море по тревоге вышли боевые корабли ВМС Южной Кореи. Лидеры ведущих мировых держав прилагают все усилия для предотвращения эскалации конфликта на Корейском полуострове.

Президент России Дмитрий Медведев призвал Сеул к сдержанности, а госдепартамент США надеется повлиять на позицию Пхеньяна.

Госсекретарь США Хилари Клинтон провела переговоры в Пекине, предложив Китаю сотрудничество со стороны США в этом вопросе, и планирует обсудить проблему также и с руководством Южной Кореи. Клинтон назвала создавшуюся ситуацию в регионе "в высшей степени рискованной, возникшей из-за действий Северной Кореи".

Вооруженные силы Северной Кореи еще вчера были приведены в полную боевую готовность в ответ на решение США провести совместные с Южной Кореей противолодочные учения сил флота. Сегодня утром Пхеньян прервал телефонную и радиосвязь с Сеулом. Со своей стороны Южная Корея прекратила все торговые отношения с северным соседом и закрыла свои воды для северокорейских судов.

Резкое обострение ситуации на полуострове произошло из-за гибели 26 марта южнокорейского корвета Cheonan в результате торпедной атаки. Cheonan был торпедирован - к такому выводу пришла международная комиссия, расследовавшая причины гибели корабля. Северная Корея продолжает настаивать на своей непричастности к инциденту, считая, что итоги расследования "сфабрикованы".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю