Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" совершил заход в Хокконсверн

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" совершил заход в Хокконсверн 04.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: БПК "Североморск". foto.mail.ru, Ренат Мустафин
Сегодня утром большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" вслед за норвежским фрегатом "Отто Свердруп" проследовал в базу ВМС Норвегии Хокконсверн. Как сообщает группа информационного обеспечения Северного флота, на причале североморцев встречали представители командования норвежской военно-морской базы, а также российского посольства в Норвегии. Деловой визит в главную военно-морскую базу ВМС Норвегии Хокконсверн корабля Северного флота ВМФ России предусмотрен рамками совместных учений "Помор-2010".

В первый день визита заместитель командира соединения противолодочных кораблей СФ капитан 1 ранга Антон Сперанский и командир БПК "Североморск" капитан 1 ранга Андрей Клименко нанесут протокольные визиты командиру ГВМБ Хокконсверн и мэру города-порта Берген. Помимо этого российские моряки обсудят с норвежскими коллегами детали предстоящего учения "Помор-2010", практическая часть которого пройдет с 7 по 11 июня в Норвежском и Баренцевом морях.

За время делового захода североморцам будет предоставлена возможность ознакомиться с достопримечательностями одного из старейших городов Норвегии Бергена, побывать на военно-морской базе Хокконсверн, увидеть процесс подготовки норвежских военных моряков. Экипажи БПК "Североморск" и фрегата "Отто Свердруп" сыграют в футбол и волейбол, померяются силами в перетягивании каната и посетят корабли друг друга.

Утром 7 июня российский и норвежский корабли выйдут в море на первый из четырех этапов учения "Помор-2010". Как отметил начальник Генштаба Норвегии генерал-лейтенант Бернт Брувольд, эти учения сделают сотрудничество России и Норвегии в сфере безопасности еще более тесным. По словам генерала, если раньше проводились только "совместные вылазки", то теперь российские и норвежские военные смогут научиться по-настоящему координировать свою работу, невзирая на границы и технические особенности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю