Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Бывший военнослужащий ВМФ зарезал двух попутчиков в поезде "Владивосток-Иркутск"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Бывший военнослужащий ВМФ зарезал двух попутчиков в поезде "Владивосток-Иркутск" 21.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Нож. voentorg.su
Следственные органы Дальневосточного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ на транспорте возбудили уголовное дело против бывшего военнослужащего ВМФ, подозреваемого в убийстве двух попутчиков в поезде "Владивосток-Иркутск", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Дальневосточное СУ СКП РФ на транспорте.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"), предусматривающей максимальное наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Четверо молодых людей 20 июня, возвращаясь домой из Приморского края, где проходили службу по призыву, поссорились во время распития спиртного в поезде в районе станция Вяземская Хабаровского края. Один из них, служивший на флоте, нанес ножевые удары трем попутчикам. От полученных ран двое 20-летних демобилизованных скончались на месте, третий госпитализирован в тяжелом состоянии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Салага, 21.06.2010 22:26:59
Военнослужащий запаса ВМФ зарезал двух попутчиков в поезде "Владивосток-Иркутск" - под таким заголовком вышла сегодня новость дня на этом тематическом сайте. Завтра со ссылкой на Нэви это скопипастят и другие СМИ. На Нэви уже достаточно давно ссылаются, хотя большинство материалов увы - копипаста, а то и мягко говоря выдумка, как в данном случае. Пока не бань меня модер, сейчас популярно разъясню. Пункт 1. Нэви ссылается на интерфакс - "......возбудили уголовное дело против бывшего военнослужащего ВМФ, подозреваемого в убийстве двух попутчиков в поезде "Владивосток-Иркутск", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Дальневосточное СУ СКП РФ на транспорте. " А что же у нас на самом деле дал Интерфакс? Читаем...
Цитата
21 июня 2010 года 09:56 Пьяная драка "дембелей" в поезде "Владивосток-Иркутск" закончилась двойным убийством Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Уволенный в запас военнослужащий с ножом напал на троих демобилизованных солдат, двое из которых скончались, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Инцидент произошел в Бикинском районе Хабаровского края на перегоне станций Бикин-Вяземская в вагоне пассажирского поезда №231 сообщением Владивосток - Иркутск", - рассказал собеседник агентства. По его данным, "военнослужащий, уволенный в запас из воинской части Минобороны России, в ссоре после совместного распития спиртных напитков ранил ножом троих демобилизованных, двое из которых на месте скончались, а третий с ранением госпитализирован".
Где же тут про ВМФ? Ау-у-у? Может я слепой? :) Зато есть ключевое слово солдат, но редактору нашего портала на него плевать. =) Пункт 2. Интерфакс сослался на СК при Прокуратуре РФ. Ну, у СК есть свой сайт, который мы можем и сами почитать. И что там пишут? А вот что:
Цитата
21.06.2010 20 июня 2010 года во время движения пассажирского поезда сообщением «Владивосток-Иркутск» в районе станции Вяземская Хабаровского края между бывшими военнослужащими, возвращающимися домой после прохождения срочной военной службы, произошла ссора. В ходе ссоры один из молодых людей нанес ножом удары трем своим знакомых. В результате двое человек скончались на месте, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу города Вяземский. По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Подозреваемый в двойном убийстве задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
И здесь про ВМФ ни слова. Вывод: Ваш редактор, чтобы закрыть дырку - высосал новость из.... пальца, мягко говоря. И это далеко не первый случай, который я замечаю здесь. Жирный Вам кол господа хорошие, начинаете скатываться в желтизну.... |agr| P.S. На работу возьмете? =)
Артем Богданов, 22.06.2010 11:28:13
Здравствуйте! Пункт 1. http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=153521&sec=1672 Пункт 2. http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=153521&sec=1672 Спасибо за бдительность.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю