Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Назначен новый первый заместитель министра обороны России

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Назначен новый первый заместитель министра обороны России 24.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Владимир Поповкин. Центр информационного обеспечения МО РФ
Президент России Дмитрий Медведев назначил на должность нового первого заместителя министра обороны Владимира Поповкина. Его основной задачей, подчеркнул глава государства, станет "решение ряда вопросов, связанных с гражданской составляющей Министерства обороны", в том числе, закупка техники для ВС РФ. Об этом глава государства сообщил на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и Владимиром Поповкиным.

Глава государства пожелал новому первому заместителю министра обороны успехов в работе и выразил надежду, что сектор, который будет координировать Поповкин, будет развиваться успешно. Одновременно Верховный главнокомандующий высказал уверенность, что государственная программа вооружений, которая сейчас проходит стадию последних согласований, будет реализована.

По словам Президента РФ, это очень сложная и масштабная программа, направленная на создание современных и эффективных Вооруженных сил, рассчитанная на период до 2020 года. На пути ее реализации, по мнению Дмитрия Медведева, потребуется методичная и скурпулезная работа с поставщиками, которые иногда "балуются" завышением цен на свою продукцию.

Владимир Поповкин родился 25 сентября 1957 года в городе Душанбе Таджикской ССР. В 1979 году окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского, после чего был направлен на космодром "Байконур". В 1989 году с отличием окончил Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского, проходил службу в Управлении начальника космических средств Министерства обороны. С 1991 года – в Генеральном штабе на должностях старшего офицера-оператора, начальника группы, заместителя начальника направления. С 1999 года – начальник направления одного из управлений Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ. С июля 2001 года – начальник штаба Космических войск - первый заместитель командующего Космическими войсками. Указом президента Российской Федерации № 337 от 10 марта 2004 года назначен командующим Космическими войсками. С июля 2008 года занимает должность начальника вооружения Вооруженных сил - заместителя министра обороны РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю