Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Президент России Дмитрий Медведев выступил с Бюджетным посланием

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Президент России Дмитрий Медведев выступил с Бюджетным посланием 30.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Дмитрий Медведев на совещании по бюджету силовых ведомств. Пресс-служба Президента РФ
Дмитрий Медведев 29 июня выступил перед кабинетом министров с Посланием о бюджетной политике на 2011–2013 годах. В нем Президент огласил основные направления и ориентиры бюджетной политики Российской Федерации на ближайшие три года.

Среди основных приоритетов бюджетных расходов на второе место Президент поставил повышение фондов оплаты труда работников бюджетной сферы и денежного довольствия военнослужащих. Дмитрий Медведев считает возможным увеличить денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним на 6,5 процентов с 1 апреля 2011 года. Накануне перед участниками совещания по бюджету силовых ведомств Президент высказал мнение, что "достойное обеспечение офицерского корпуса прямо влияет на социальное самочувствие армии, всех людей, которые с армией связаны, и, следовательно, влияет самым прямым образом на боеготовность наших Вооруженных Сил".

На четвертом месте по приоритетному расходованию бюджетных средств, по мнению Президента, находится обеспечение обороноспособности страны. Как сказал в своем Послании Дмитрий Медведев, финансирование оборонных расходов "должно позволить решить все стоящие перед Вооруженными Силами Российской Федерации задачи, включая закупку новых видов вооружения, обеспечение боевой подготовки". При этом, по мнению Президента, одной из приоритетных задач является обеспечение военных жильем, как постоянным, так и служебным. "К концу 2010 года должны быть выполнены все ранее взятые обязательства по обеспечению нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, к 2012 году – служебным жильем" – сказал Дмитрий Медведев.

Уже со следующего года начнется реализация Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы, которая призвана обеспечить по словам Медведева "комплексное переоснащение войск современными видами новых систем и образцов вооружения и военной техники". Для осуществления этой программы будет разработана новая федеральная целевая программа реформирования оборонно-промышленного комплекса. Правительство Российской Федерации будет вкладывать деньги в новейшие вооружения и считает это одним из способов развития отечественной экономики. При этом, по словам Медведева, нужно точно рассчитывать финансовые возможности и четко определять, что мы можем сделать, а что - нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Юриий Слесарев, 01.07.2010 21:20:14
|und3| Среди основных приоритетов бюджетных расходов на второе место Президент поставил повышение фондов оплаты труда работников бюджетной сферы и денежного довольствия военнослужащих Очень интересная тема. Только военнослужащие задают друг другу вопросы. Дмитрий Медведев считает возможным увеличить денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним на 6,5 процентов с 1 апреля 2011 года. Опять же здорово! Заживут же наши военные. Я так думаю ,мы (это те ,кто представляет старую категорию военных)к ним эти жалкие проценты не относятся. Мне кажется, нынешнее руководство МО уже себя облило грязью приказом МО №400. Да если подумать, то финансовая политика МО полностью не соответствует лозунгам Президента. Пример: моя семья 8 лет живёт в Красном Селе Санкт-Петербурга в не сданном доме. Медведев и Сердюков! Вы знаете об этом?
Budimir, 02.07.2010 09:51:59
Поверь им все равно, все заявления - это чисто пиар и работа на электорат. Достаточно взять обещания 5-10 летней давности и сравнить их с тем, что сейчас. Вообще удивляюсь вам, военным, как вы могли позволить довести армию до состояния "скотобазы", на вас откровенно плюют, а вы все ждете "лучших" времен. Флот и армия тупо сокращается, кол-во новых боевых самолетов наверное можно пересчитать на пальцах. Расскажите мне пжл в какой стране мира могут построить ПЛАРБ, к которой ракеты не "летают"? Есть система, которую нужно менять, и чем раньше тем лучше.
Игорь, 02.07.2010 16:49:13
Менять, говорят, команды не было.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю