Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Корабельная группировка ВМФ в Атлантике разделилась

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Корабельная группировка ВМФ в Атлантике разделилась 24.01.2008
Вчера в Северо-Восточной Атлантике состоялись совместные российско-французские военно-морские учения "ПАССЕКС", после которых корабельная группа должна разделиться.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и фрегат "Турвилль" отрабатывали задачи совместного плавания и маневрирования в строю, обмена вертолетами, передачи грузов на ходу.

После проведения учений корабли ударной группы дозаправятся топливом от судов обеспечения Балтфлота.

Перед прощанием с кораблями Черноморского флота, которые ложатся на обратный курс, моряки Северного флота передали черноморцам икону святого адмирала Федора Ушакова. В период совместных действий сил Северного и Черноморского флотов в ходе учения корабельной ударной группы ВМФ в Средиземном море и Атлантическом океане экипажи кораблей приняли участие в третьем этапе «Ушаковского славянского хода под Андреевским флагом».

Икона передана для последующей ее доставки в Севастополь, на борт подводной лодки проекта 641Б, которая после окончания ремонта вскоре пополнит ряды ЧФ.

Вместе с иконой черноморцам передали флаги Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, и Андреевский флаг «Святитель Митрофан» Воронежской морской школы.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю