Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из Сан-Франциско

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из Сан-Франциско 15.07.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Медали для моряков. novostivl.ru
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира "Фотий Крылов" и танкера "Борис Бутома" вернулся во Владивосток из похода в Сан-Франциско, сообщает РИА Новости.

Оркестр встретил швартующегося "Варяга" "Прощанием славянки" и российским гимном. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Константин Сиденко по традиции вручил прибывшим морякам трех жареных поросят. С возвращением из похода моряков поздравили также заместитель главы Владивостока Альфред Татарчук, председатель Думы Владивостока Валерий Розов и священник отец Виктор. Все моряки получили личные грамоты, командиры подразделений - медали и памятные подарки.

Отряд кораблей ТОФ под командованием контр-адмирала Владимира Касатонова 4 июня вышел из Владивостока и 21 июня прибыл с дружественным визитом в американский порт Сан-Франциско. Целями визита были названы демонстрация флага ВМФ РФ и развитие деловых и дружеских контактов между российским и американским флотами. 26 июня отряд отправился во Владивосток. В ходе визита военная делегация ТОФ встретилась с руководством Сан-Франциско, российские моряки посетили музеи и памятные места города, провели спортивные и неформальные встречи с коллегами из США.

23 июня на крейсере "Варяг" побывал президент России Дмитрий Медведев, находившийся с официальным визитом в США. Он осмотрел корабль и побеседовал с экипажем.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю