Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Экипажу захваченного в Сомали судна ничего не угрожает - эксперт

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Экипажу захваченного в Сомали судна ничего не угрожает - эксперт 03.02.2008
Жизни шестерых членов экипажа захваченного в Сомали буксира "Свицер Корсаков", четверо из которых россияне, вне опасности, считает эксперт в области судоходства, главный редактор журнала "Морской бюллетень Совфрахта" Михаил Войтенко.

"Экипажу, скорее всего, ничего не грозит. У сомалийских пиратов одна цель - захват с целью выкупа. Ни экипаж, ни судно как таковое им не нужны. Если они похищают судно с грузом, то после выкупа его возвращают, не тронув при этом груз. Им нужен только выкуп", - сказал он в интервью РИА Новости.

По словам Войтенко, в 2007 году сомалийские пираты захватили датский корабль и продержали его в плену три месяца, пока ждали выкупа судовладельцем. "После получения выкупа судно и экипаж были выданы, при этом никто не пострадал", - отметил эксперт.

Район, где было захвачено судно, чрезвычайно опасен с точки зрения пиратства, и морякам не рекомендуют подходить ближе 200 миль к побережью, добавил он.

Раньше капитанам не рекомендовалась приближаться больше чем на 50 миль к берегу, поскольку пираты используют моторные лодки, на которых не могут выйти в море. Однако сейчас у них появились крупные морские суда.

"Пираты стали использовать крупные суда, на которых они выходят в море и выбирают добычу. После этого они спускают на воду шлюпки и незаметно подходят к выбранной жертве и с помощью веревок с железными крюками попадают на палубу", - рассказал Войтенко.

По его словам, с технической точки зрения буксир - очень легкая добыча. У него низкая усадка, и попасть на его палубу не составляет труда.

На вопрос, мог ли экипаж противостоять пиратам, Войтенко ответил, что, как правило, пираты делают ставку на неожиданность. "Если экипаж видит, что на его судно готовится нападение, то у него есть шансы отбиться. На "Свицера Корсакова", скорее всего, напали ночью. По всей видимости, пираты зашли с кормы, чтобы их не обнаружил локатор, и напали на судно. Экипажу просто не повезло", - предполагает эксперт.

Буксир "Свицер Корсаков", шедший под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, был захвачен пиратами 1 февраля. На борту, по информации российского МИД, находились четверо россиян и два британца.

Судно построено в Санкт-Петербурге и было спущено на воду в декабре 2007 года.

Оно направлялось на Сахалин для работы на шельфовом проекте "Сахалин-2". Это один из четырех портовых судов, зафрахтованных "Сахалин Энерджи"

ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ

Спасатели отмечают, что российская сторона оповестила о произошедшем флот НАТО. Российских же кораблей в этой районе Индийского океана нет, сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Однако в этом районе экипажу буксира может оказать помощь корабль любой страны, находящийся поблизости", - сказал Дыгало.

Он напомнил, что Конвенция ООН по морскому праву 1982 года определяет, что государства должны вести борьбу с пиратством.

"Этой же конвенцией предусмотрено право каждому военному кораблю захватывать судна пиратов", - отметил помощник главкома.

Участившиеся пиратские нападения на российские суда подтверждают необходимость присутствия в Мировом океане боевых кораблей ВМФ России, заявил Дыгало в воскресенье, когда корабельная ударная группа ВМФ завершила поход в Атлантический океан и Средиземное море, начавшийся в декабре прошлого года.

"Участившиеся факты пиратских нападений на российские и иностранные суда подтверждают правильность курса военного руководства РФ и главного штаба ВМФ на возобновление присутствия российских боевых кораблей во всех регионах Мирового океана, особенно в районах интенсивного рыболовства и судоходства", - сказал помощник главкома.

По его словам, это поможет сократить количество нападений пиратов на гражданские суда.

ПИРАТСКАЯ ОДИССЕЯ

Случай у побережья Сомали - не первый случай нападения на суда с российскими экипажами.

В мае 2006 года пираты напали на российский танкер "Шкотово" в 60 милях от западноафриканского порта Конакри (Гвинея). К судну, лежащему в дрейфе, подошли два быстроходных катера. Шесть вооруженных пиратов высадились на борт, забрали судовую кассу и покинули танкер. В момент нападения на борту находилось 19 членов экипажа и переводчик. Никто из членов команды не пострадал.

В апреле 2005 года теплоход "Тим Бак" под флагом Кипра, находящийся под операторством ОАО "Мурманское морское пароходство", подвергся нападению двух быстроходных катеров на переходе от порта Джидда (Саудовская Аравия) до порта Дар эс Салам (Танзания) в 60 милях от побережья Сомали. На борту катеров находились пираты с автоматическим оружием и гранатометами. Нападавшие предприняли попытку атаковать судно, открыли огонь по нему. В результате предпринятых экипажем действий попытки нападавших проникнуть в судовые помещения оказались безуспешными.

В феврале 2003 года у берегов Сомали пираты попытались захватить российский танкер "Моннерон" с грузом бензина, который следовал из порта Янбу (Саудовская Аравия) в порт Момбаса (Кения). Пираты открыли по нему огонь из автоматического оружия и произвели три выстрела из гранатометов. После часа преследования они были вынуждены прекратить атаки и скрыться.

ЗАГАДОЧНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

В Восточно-Китайском море две недели назад исчез сухогруз "Капитан Усков". В порт назначения в положенное время - 24 января - теплоход не прибыл, последний сеанс радиосвязи с берегом был 20 января 2008 года.

Приморский следственный отдел Дальневосточного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ на транспорте возбудил уголовное дело по факту исчезновения сухогруза. Морские эксперты высказывают разные версии загадочного исчезновения судна. Наиболее вероятные из них - смещение груза во время шторма, что привело к затоплению сухогруза, и нападение пиратов.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
miner, 03.02.2008 20:00:09
Остаётся только пожалеть экипаж и их семьи...Наша страна и ВМФ ничем помочь не сможет...Кроме громких слов по ТВ,что флот НАТО извещён.
miner, 03.02.2008 20:05:06
А вообще,там в том районе Африки должны быть наши,по моему в частях ООН,вертолётчики.
Сергей Малков, 03.02.2008 20:31:50
Позорная оплеуха нашему правительству. Знают эти мартышки (ой, пардон, афроафриканцы), что ничего им за это не будет, вот и борзеют.
Jevgeni Iordanski, 03.02.2008 20:45:31
Цитата
Сергей Малков: Позорная оплеуха нашему правительству.
В Советское время вроде не очень на наши корабли лезли....побаивались красного флага. Вроде читал (давно было дело) мартышки в потемках как то залезли на наш военный корабль, вобщем дали им прикурить :) кажись где то в азии сий эпизод имел место быть...
Андрей Краснобаев, 03.02.2008 23:40:18
Это было в середине 90-х, когда про флаг ВМФ СССР уже забыли, а андреевский в океане встречался реже чем уссурийский тигр в дальневосточной тайге. Номерной БДК (поляк) шлёпал из Владика в Камрань для эвакуации ПМТО. Ночью в проливной зоне быстроходные катера без опозновательных знаков окружили его и потребовали остановиться, а экипажу построиться на верхней палубе с поднятыми руками. Причём для понятливости дали пару очередей из крупнокалиберных пулеметов по курсу. На БДК сыграли тревогу, но огонь открывать не торопились, т.к. непонятно было что вообще происходит. В то что это пираты - в тот момент на борту БДК (а там помимо экипажа ещё и рота морпехов сидела) никто поверить не мог - всё-таки пушки на корабле, бортовой номер, как бы все признаки военного корабля. Пока докладывали во Владик, пока ОД связывался с ЦКП ВМФ, пока Москва чесала репу и советовала не поддаваться на провокации, пиратам ждать надоело и они стали шмалять на поражение. Ранило двух морячков. Ну, тут уж куда деваться. Вдарили по пиратам из всего что стреляло. Одного утопили, остальные смылись. Утром к БДК подгреб южно-корейский фрегат и поблагодарил за помощь. А командира БДК по прибытии сняли с должности, за стрельбу на поражение без команды. Сию историю мне поведали старшие товарищи, когда я имел честь служить (недолго правда) на бригаде десантных кораблей КТОФ.
Сергей Воронин, 04.02.2008 09:36:05
Вообще-то, в Советские времена, в Сомали (Могадишо) находилась наша база: Узел связи, батальон морпехов в охранение и 3-4 кораблика для прикрытия с моря. Вопрос: Могло ли такое случиться в ТЕ ВРЕМЕНА???
Алексей Мисяць, 04.02.2008 10:23:11
Вопрос риторический. Даже далекие от военно-морских дел, но трезвомыслящие люди, по этой ситуации могут делать выводы о реальном состоянии дел. И цене громогласных заявлений о возвращении в Мировой океан. Мой батя в конце советских времён был в Эфиопии. Тогда нас и кубинцев в этом регионе уважали.
Jevgeni Iordanski, 04.02.2008 10:25:32
Цитата
Андрей Краснобаев : Это было в середине 90-х,
Да вроде про советский период читал, корабль стоял в порту и мартышки на него ночью полезли......
Алексей Мисяць, 04.02.2008 10:30:39
Одни громкие слова My Webpage - ВМФ России объявляет войну пиратам, журналистам не мешало бы головой думать иногда. Я на форуме спорил с А.Белым по поводу разницы между "интересами Газпрома в Африке, и интересами России". Эта ситуация пример - заложниками повстанцев и террористов или пленниками пиратов в большинстве случаев станут не владельцы корпораций или судовладельцы, а простые работяги или моряки. Кого как не их должны защищать вооруженные силы?
Роман Савинков, 04.02.2008 11:25:38
Честно сказать, позор начинается не с этого, а с чужого флага на корме русского корабля с русским экипажем...
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю