Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Китай перепродавал Ирану запасные части к F-14

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Китай перепродавал Ирану запасные части к F-14 05.02.2008
США сделали вывод, что китайские фирмы нелегально экспортировали запасные части к истребителю F-14 в Иран.

Было официально заявлено, что запасные части продавались иранским военным. Большинство компонентов были приобретены в качестве бонуса, предоставленного министерством обороны США.

Иран – единственная страна Ближнего Востока, имеющая на вооружении истребитель F-14 «Томкэт», производства 70-х годов 20-го столетия. Они были сняты с вооружения американских ВМС.

Иран был лишен возможности получить запасные части снятого с производства самолета для обслуживания парка F-14 и F-4. Сейчас Иран достиг эксплуатационной готовности для выпуска 15% истребителей F-14.

Иран использовал китайские и пакистанские компании для закупки запасных частей и агрегатов в США. Компании закупали их в службах министерства обороны США и затем переправляли в Иран через Китай и ОАЭ.

Пентагон продавал запчасти без сертификации конечного потребителя. Однажды, таможенный агент остановил партию товаров, направленных в Тегеран и вернул их в Пентагон, но запчасти были тут же перепроданы.

Перепродажей приобретенных агрегатов для ракет и самолетов занимались калифорнийская фирма Multicore и State Metal Industries, Камден, штат Нью-Йорк.

В конце января, Лауре Ван-Вудфорд (Laura Wang-Woodford) американской гражданке, директору сингапурских Королевских авиалиний , было предъявлено обвинение по 20 пунктам в связи с нарушением Международной Чрезвычайной Конвенции (International Emergency Powers Act). Она подозревается в организации экспорта запчастей к вертолету Чинук (Chinook) из США в Иран через Сингапур.

Следствие полагает, что Лаура и ее муж, Брайан, перепродавали военное снаряжение Ирану более 16 лет.

В 2007 году счетная палата продемонстрировала Конгрессу США, с какой легкостью можно купить военное оборудование у Пентагона – была выполнена контрольная закупка на сумму 1, 1 миллиона долларов без предъявления кредитной истории и даже без номера социальной защиты (номер удостоверяет личность, аналогично таким документам, как паспорт или водительские права).


Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю