Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Черноморский флот останется в Севастополе

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Черноморский флот останется в Севастополе 13.02.2008
Президенты Владимир Путин и Виктор Ющенко подписали "План действий Россия–Украина до 2009 года", который предусматривает продолжение переговоров по базированию Черноморского флота на территории Украины и завершение работ по разграничению Азовского и Черного морей.

Россия и Украина "условились приступить к практической работе, связанной с демаркацией государственной границы. Первое заседание совместной комиссии по этому вопросу намечено на март- апрель 2008 года", - предусмотрено в Плане действий.

"Стороны договорились продолжить переговорный процесс по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины", - говорится в информационном сообщении, - "Предусмотрено завершить подготовку согласованных текстов документов по разграничению Азовского и Черного морей, продолжить переговоры по разграничению Керченского пролива, а также подготовить проекты двусторонних соглашений о сотрудничестве в области судоходства, рыболовства, защиты морской среды и экологической безопасности в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе".

Ранее украинская сторона неоднократно выступала с заявлениями, что базирование ЧФ на территории Крыма после 2017 года представляется нежелательным.


Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю