Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМС США получили задачу – уничтожить падающий спутник-шпион

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ВМС США получили задачу – уничтожить падающий спутник-шпион 15.02.2008
ВМС постараются сбить неуправляемый спутник до его вхождения в атмосферу Земли, для того чтобы обезопасить население в месте падения от компонентов ракетного топлива.

Специалисты ВМС в течение трех недель разработали программное обеспечение, и предполагают разместить три корабля с комплексом Aegis для поражения спутника-шпиона где-то в северном полушарии над Тихим океаном на следующей неделе, по словам генерала Джеймса Картвайта (J.Cartwright), вице-председателя Объединенного комитета начальников штабов.

Картвайт отказался назвать корабли, которым поручена миссия. ВМС США обладает тремя крейсерами – Шилох, Лейк Эри и Порт Рояль (Shiloh, the Lake Erie and the Port Royal) – вооруженных комплексами ПРО, и 15 эсминцами.

Картвайт добавил, что «окно возможностей» для попытки сбить спутник баллистической ракетой откроется через 2-3 дня на 7-8 дней.

Если первая ракета промахнется, ВМС будет иметь две запасных и два дня для подготовки следующей попытки. Цель – уничтожить высокотоксичное топливо и направить спутник на траекторию падения в океан, сказал Картвайт.

Если спутник не будет сбит, он войдет в атмосферу в начале марта.

Но скептики считают, что дело тут не столько в безопасности, сколько в желании дать ответ Китаю, испытавшему космическое оружие в прошлом году, и показать Европе, лидеры которой не желают быть включенными в американскую ПРО, что система работает.

Директор НАСА Мишель Гриффин (Michael Griffin) подсчитал, что в 40-дюймовом топливном баке спутника может находиться до 1000 фунтов (полтонны) высокотоксичного горючего, когда он коснется Земли.

Пары горючего проникают через дыхательную систему, обжигают дыхательные пути, поражают центральную нервную систему, почки и печень.

Нечто подобное, сказал Картвайт, случилось в феврале 2003, когда взорвался космический челнок «Колумбия»; топливный бак улетел в лесистую местность в Техасе и сгорел.

По словам генерала, падение топливного бака повлечет разрушение на местности, по площади эквивалентной двум футбольным полям.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю