Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Офицеры ВМФ России служат на флоте не ради денег

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Офицеры ВМФ России служат на флоте не ради денег 06.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Как показал опрос, проведенный Центральным Военно-Морским Порталом, русский морской офицерский корпус служит не ради денег. Менее трети опрошенных согласились с утверждением Президента РФ о том, что "достойное обеспечение офицерского корпуса ... влияет самым прямым образом на боеготовность наших Вооруженных Сил". Остальные либо не доверяют словам президента, либо считают, что материальный достаток - не главный мотиватор для русского офицера.

Большинство респондентов (почти 52%) не верят в способность государства решить финансовую сторону проблемы таким образом, что офицеры просто перестанут думать о деньгах и полностью посвятят себя службе. Проведенное порталом более двух лет назад исследование показало, что величина жалования, адекватная офицерскому труду, оценивается респондентами в сумму более 60 тысяч рублей.

Чуть более 19% ответили, что русский офицер служит идее, а не материальному достатку.

Тем не менее, значительная часть опрошенной аудитории (почти 29%) согласна с Дмитрием Медведевым и напрямую увязывает качество работы офицерского корпуса с его жалованием, считая, что повышение последнего позволит офицерам больше сил отдавать службе.

В опросе приняли участие 432 человека из числа посетителей портала.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Юриий Слесарев, 09.08.2010 00:19:33
|und3| Мне как военному пенсионеру с большим стажем всё-таки хотелось бы знать что такое новый облик Вооружённых Сил РФ, о котором так часто говорит Президент? Это что? Убрать всех тех, кто принимал присягу советскому народу, красные знамёна воинских частей и вообще всё что связано С Советским Союзом?Не понимаю. А ведь у меня сын, дочка, внучки и могут быть внуки. Что им говорить о новом облике Вооружённых Сил России?
Юриий Слесарев, 09.08.2010 01:02:14
Имею некоторое отношение к военному образованию. Вот что нас ждёт. Система военного образования в РФ будет радикально изменена Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что вместо 65 военных вузов в российской армии будут созданы 10 системообразующих вузов. "Сегодня мы имеем 65 вузов, в том числе 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов. Вместо этого мы хотим создать 10 системообразующих вузов", - сказал в ходе заседания коллегии Министерства обороны А.Сердюков. В частности, к 2012 году планируется создать 3 военных учебно-научных центра, 6 военных академий и 1 военный университет. По словам А.Сердюкова, новые системообразующие вузы будут не только решать задачи обучения офицеров, но и вести исследовательские работы. В них будет сосредоточен весь имеющийся сегодня профессорско- преподавательский состав. "Имеющиеся сегодня военные училища и институты станут филиалами этих центров", - добавил Министр обороны РФ. В дальнейшем планируется определить, какие из имеющихся вузов будут сокращаться. А.Сердюков отметил, что новые центры будут создаваться по территориальному, а не видовому принципу. По словам, А.Сердюкова, учебно-материальная база военных вузов в значительной степени утстарела. Однако бюджет не позволяет обновлять эту базу во всех имеющихся сегодня 65 военно-учебных заведениях. Анатолий Сердюков также сообщил, что Минобороны РФ планирует готовить специалистов для ВС РФ в гражданских вузов. В частности, по словам А.Сердюкова, это касается военных юристов. Министр обороны РФ добавил, что у военного ведомства есть предварительные договоренности с министерством образования и науки о том, как работать в этом направлении.
Антон Сотнийчук, 09.08.2010 12:40:34
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Система военного образования в РФ будет радикально изменена
Это еще докризисная информация.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю