Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Энергоснабжение на аварийной плавмастерской ЧФ восстановлено

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Энергоснабжение на аварийной плавмастерской ЧФ восстановлено 18.02.2008
Энергоснабжение на терпящей бедствие в Эгейском море плавмастерской ЧФ РФ восстановлено, сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

"На плавмастерской "ПМ-138" полностью восстановлено энергоснабжение. Восстановлена связь. В настоящее время идет подготовка к запуску главной двигательной установки. С фрегата ВМС Греции на "ПМ-138" заводятся буксирные концы, после чего фрегат будет осуществлять буксировку "ПМ-138" к острову Хиос", - сказал Дыгало.

Сегодня в 11.36 по московскому времени по каналам аварийной связи был получен доклад от командира плавмастерской ПМ-138 Черноморского флота о том, что корабль обесточен и потерял ход.

ПМ совершала переход из порта Тартус (Сирия) в город Севастополь и сейчас находится в центральной части Эгейского моря, где разыгрался шторм.

Командование Военно-морского флота по дипломатическим каналам проинформировало Грецию и Турцию, после чего в район бедствия к ПМ-138 были направлены греческие фрегат и буксир, а также вертолет ВМФ Турции. В Эгейское море готовился выйти и спасательный буксир Черноморского флота СБ-36.

Около 17 часов фрегат ВМС Греции "Бабулина" установил связь по радио с командиром "ПМ-138".

"На борту плавмастерской есть все необходимое для проведения срочного ремонта неисправного двигателя - запчасти, станки и квалифицированные специалисты, - подчеркнул представитель штаба ЧФ. Сложности с устранением неисправности возникли в основном из-за штормовых условий. После завершения ремонта ПМ-138 сможет самостоятельно продолжить путь в главную базу ЧФ - Севастополь. Необходимости направления спасательного судна ЧФ в район дрейфа ПМ-138 нет".

Плавмастерская Черноморского флота РФ ПМ-138 проекта 304 находится в строю с 1969 года. 31 июля 2007 г под командованием капитана 2-го ранга Алексея Волкова она была направлена в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

На борту ПМ находятся экипаж и гражданские специалисты, работавшие по контракту, всего более 100 человек.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю