Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Взрыв на супертанкере M.Star в Ормузском проливе был терактом

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Взрыв на супертанкере M.Star в Ормузском проливе был терактом 06.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Морской Бюллетень
Взрыв на супертанкере M.Star в Ормузском проливе, следовавшем в полном грузу из Персидского залива в Японию, оказался терактом. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил главный редактор интернет-издания "Морской Бюллетень" Михаил Войтенко.

Как стало известно 6 августа новостному агенству WAM от источника во властных структурах ОАЭ, пожелавшего остаться неизвестным, судно атаковала лодка, груженная взрывчаткой. По мнению Войтенко, это очень тревожная новость. До сих пор оставалась надежда, что взорвалась какая-нибудь мина, сорванная с якоря и занесенная в пролив течением. Главный редактор интернет-издания затрудняется оценить, как будет развиваться ситуация, если террористы группы Бригады Абдуллы Азама, взявшие на себя ответственность за это нападение, попытаются осуществить новые теракты. Очевидно, что военные, действующие в Аденском заливе против пиратов, вынуждены будут оттянуть часть сил на охрану судоходства в Ормузском проливе. Террористы в Ормузском проливе намного опаснее пиратов.

Напомним, что первое сообщение о взрыве на японском супертанкере M.Star поступило 28 июля. В 00.30 судового времени на судне, следовавшем Ормузским проливом, произошел взрыв на шлюпочной палубе по правому борту, в результате которого один из членов экипажа получил ранение. Причиной взрыва считался какой-то "внешний фактор", и владелец - японский гигант Mitsui O.S.K. - допустил, что это мог быть целенаправленный выстрел. Судно с 270204 тоннами сырой нефти следовало в Чиба (Япония), однако после взрыва вынуждено было изменить курс и проследовать в Фуджарах своим ходом. Мореходность танкера не пострадала, значительных разрушений не было. Экипаж танкера - 31 человек, все они граждане Филиппин и Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю