Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Спутник может быть сбит уже сегодня

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Спутник может быть сбит уже сегодня 20.02.2008
Уже в среду вечером спутник может быть сбит первой ракетой, запущенной с борта крейсера «Лейк Эри» (Lake Erie).

ВМС применят усовершенствованную ракету SM-3, системы ПРО Aegis, чтобы сбить неуправляемый спутник, который потенциально опасен. Запуск ракеты произойдет около 21.30 по восточному времени.

Ракета не несет боевой части, поражая цель прямым воздействием. Это та же ракета, что ВМС испытывали в качестве ракеты ПРО. Три из них, предназначенные для поражения спутника, получили специальное программное обеспечение для специфической цели.

Национальным агентством разослано предупреждение авиаторам, что большой участок над севером Тихого океана недалеко от Гавайи будет опасен с 21.30 среды до 12.00 четверга.

Тед Молкзан (Ted Molczan), наблюдающий за спутником с момента его запуска в 2006, рассчитал, что спутник окажется над районом в течение трех минут около 22.30 в среду.

Крейсер «Лейк Эри» произведет первый выстрел. На корабле есть еще одна запасная ракета. Эсминец «Декатур» (Decatur) будет обеспечивать дальнее наблюдение и мониторинг; он также оснащен одной усовершенствованной ракетой SM-3. Третий корабль, эсминец «Рассел» будет оставаться на Гавайи, в резерве «Декатура».

В целом, ВМС готов произвести три запуска, но меду ними должен быть определенный период. Официально не заявлено, сколько времени может пройти, если первая ракета промахнется, или как скоро сбитый спутник покинет орбиту Земли. Аналогичное испытание ракеты, запущенной с корабля и поразившей баллистическую ракету, длилось от 20 до 80 секунд.

Начиная с января 2002, ВМС накопили солидный опыт в испытаниях системы Aegis: в результате программы испытаний поражено 12 из 14 целей. Стоимость пусков не разглашается, но известно, что один тестовый запуск стоит около $40 миллионов, а стоимость ракеты приближается к $10 миллионам.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю