Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

У ОСК нет верфей для постройки "Мистраля" за 2,5 года, считает эксперт

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

У ОСК нет верфей для постройки "Мистраля" за 2,5 года, считает эксперт 20.08.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". ambafrance-au.org
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) в настоящее время не обладает верфями для строительства в приемлемые для министерства обороны и ВМФ России сроки кораблей класса "Мистраль", тендер на которые российское военное ведомство планирует объявить в сентябре, считает заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Сейчас Россия ведет переговоры с Францией о закупке четырех универсальных десантных кораблей типа "Мистраль". Москва настаивает, чтобы на французских верфях были построены лишь первый и второй корабли, причем с растущим участием российской промышленности, а производство третьего и четвертого было полностью локализовано в России. Однако в четверг в ОСК сообщили, что Минобороны РФ решило отказаться от плана целенаправленной закупки "Мистралей" и провести тендер на постройку вертолетоносца для российских ВМФ. В тендере от корпорации примут участие три предприятия: "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург), "Янтарь" (Калининград) или "Звезда" (Большой Камень, Приморье).

"Проведение тендеров при заключении крупных контрактов на закупку иностранных вооружений или гражданской машинотехнической продукции является общепринятой мировой практикой, и в этом смысле действия министерства обороны совершенно логичны и рациональны", - говорит Макиенко.

Сама идея о закупке универсальных десантных кораблей за границей возникла именно по той причине, что на российских верфях это строительство займет больше времени и, скорее всего, окажется дороже, рассуждает эксперт. В этом смысле, продолжает Макиенко, основным преимуществом французского предложения перед всеми остальными является возможность получения УДК (универсального десантного корабля) типа "Мистраль" в течение буквально 6-10 месяцев после подписания контракта, поскольку строительство одного из таких кораблей (Dixmude) в настоящее время завершается во Франции на верфи STX в городе Сент-Назер (Saint-Nazaire). Кроме того, говорит эксперт, выбор в пользу французского проекта УДК представляется наиболее приемлемым по политическим соображениям.

"В силу этих обстоятельств (время, деньги, политика), в любом случае, пока что Мистраль выглядит фаворитом", - заключает Макиенко.

Сомнение у эксперта вызывают заверения ОСК построить первый корабль на российских верфях за 30 месяцев (2,5 года). Ранее в четверг о готовности ОСК создать корабль именно за такой срок заявил официальный представитель корпорации Игорь Рябов.

"Я практически уверен, (что) это невозможно сделать на верфях ОСК: "Янтарь" может в лучшем случае строить только блоки для таких кораблей. Возможность строительства УДК на Дальнем Востоке - это просто блеф, и в реальности это будет прямая закупка УДК в Южной Корее", - заявил эксперт, добавив, что "Адмиралтейские верфи", которые в принципе являются лучшим производственным активом ОСК, также никогда не строили боевых кораблей такого класса и водоизмещения. К тому же, поясняет Макиенко, это предприятие сильно загружено заказами на строительство подводных лодок на экспорт, а в ближайшее время получит также заказ на строительство субмарин для российского Черноморского флота.

В качестве вариантов сотрудничества с французами ОСК, по словам представителя корпорации, предлагает создание совместного предприятия (СП) для строительства вертолетоносцев типа "Мистраль" на базе "Адмиралтейских верфей" в Санкт-Петербурге или на "Янтаре" в Калининграде.

По мнению Макиенко, логично, что ОСК стремится загрузить работой свои производственные мощности, и с этой точки зрения создание СП с французами с участием "Адмиралтейских верфей" представляется интересным вариантом, однако с точки зрения загрузки кораблестроительной промышленности России в целом, а также с учетом технологических и экономических факторов оптимальным вариантом была бы локализация строительства УДК на Балтийском заводе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю