Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

КНДР не отпустила "Лидию Демеш" во вторник

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

КНДР не отпустила "Лидию Демеш" во вторник 26.02.2008
Северная Корея не отпустила российский теплоход «Лидия Демеш», задержанный в субботу по обвинению в нарушении государственной границы этой страны.

«Генеральный консул Евгений Валькович передал, что будет оставаться на судне в среду, ожидая решение из Пхеньяна», - сообщил представитель генконсульства РФ в Чхонджине.

В настоящий момент "Лидия Демеш" с 25 моряками на борту находится в порту города Кимчхэк.

Вчера российский генконсул Чхонджин Евгений Валькович подписал с пограничными властями Кимчхэка соглашение об освобождении экипажа.

"Лидия Демеш" шла с грузом автомобилей из Японии по направлению к Владивостоку и утром 23 февраля была задержана северокорейскими пограничниками по обвинению в нарушении государственной границы.

Как сообщил Константин Жуков, генеральный директор компании-судовладельца, власти КНДР провели расследование и обнаружили, что вторжение на территорию страны было вызвано погодными условиями и совершено в целях обеспечения безопасности мореплавания. По его словам, через три дня ситуация с судном "Лидия Демеш" может стать критической, поскольку по окончании запасов топлива и продовольствия судно будет вынуждено просить о бункеровке для их пополнения, а это может занять много времени.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю