Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Вице-премьер правительства РФ проинспектировал завод "Янтарь"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Вице-премьер правительства РФ проинспектировал завод "Янтарь" 27.08.2010
Текст: Калининград.ru
Фото: Игорь Сечин. telegraf.by
Прибывший на калининградский завод "Янтарь" с официальным визитом Игорь Сечин оценил готовность предприятия к постройке вертолетоносцев типа "Мистраль".

Делегация, в состав которой, помимо вице-премьера, входили и представители французского министерства обороны, посетила Калининград в рамках своеобразного "ознакомительного тура" по верфям страны. Игорь Сечин, входящий в состав руководства российской "Объединенной судостроительной корпорации", должен в ближайшее время оценить готовность отечественных предприятий выполнить заказ по постройке военных кораблей. Помимо "Янтаря" за эту возможность борются верфи в Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке.

Не называя шансы на успех калининградского предприятия, представители правительственной делегации отметили только, что сейчас уточняются детали будущего заказа — так, на нынешнем этапе вопросы вызывает не только место его выполнения, но и число готовящихся к строительству вертолетоносцев. Французская сторона настаивает на "смешанном" варианте, при котором два корабля сойдут со стапелей заводов в Европе — и лишь два других будут построены в России. В то же время отечественные судостроители ведут переговоры о том, чтобы все четыре вертолетоносца имели российское "гражданство".

Немаловажен и тот факт, что даже в случае положительного решения строительство российских аналогов "Мистралей" потребует от "Янтаря" модернизации производства. Впрочем, как отмечают представители калининградского предприятия, завод к подобным переменам готов.

Напомним, что заказ Министерства обороны привлек внимание Федеральной антимонопольной службы и "Объединенной судостроительной корпорации" после того, как стало известно, что силовым ведомством планируется закупка вертолетоносцев у Франции — безо всякого привлечения российских судостроительных предприятий. Результатом проведенных проверок стало решение, согласно которому совместная российско-французская комиссия должна определить степень готовности трех отечественных предприятий выполнить заказ оборонного ведомства и вынести окончательный "вердикт" относительно места их постройки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю