Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Отменен перевод Главного штаба ВМФ из Москвы в Петербург

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Отменен перевод Главного штаба ВМФ из Москвы в Петербург 03.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Здание Адмиралтейства. fotoblogger.ru
Министерство обороны отменило решение о переводе Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве.

По словам источника, Главкомат ВМФ из здания у станции метро "Красные ворота" будет переведен в здание Генштаба на улицу Знаменка или в здание Академии имени Фрунзе.

В конце августа агентство Интерфакс сообщило, что группа штабных офицеров, успевших перебазироваться в Санкт-Петербург, будет функционировать как представительство Главкомата в здании Адмиралтейства. В нем же оборудован кабинет главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого. На дверях Адмиралтейства висит табличка Главкомата ВМФ.

Ранее Независимая газета со ссылкой на источник в оборонном ведомстве сообщила, что в хозяйственно-экономических планах реформы вооруженных сил значится продажа зданий Главкомата Военно-морского флота, находящихся в Москве.

С инициативой переноса Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург осенью 2007 года выступил председатель Госдумы Борис Грызлов. Идея сразу вызвала негодование военных экспертов, полагающих, что 26-50 миллиардов рублей, которые могут уйти на перенос, являются непозволительной тратой, способной нанести значительный ущерб вооруженным силам России. Сторонники переноса считают, что Петербург имеет развитую военно-морскую инфраструктуру и исторически лучше подходит для пребывания Главного штаба ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Игорь Курдин, 03.09.2010 12:23:20
По словам Председателя Санкт-петербургского клуба моряков подводников капитана 1 ранга Игоря Курдина, с самого начала было понятно, что перевод ГШ ВМФ в Петербург это необоснованная трата денег в период реформирования вооруженных сил России, когда не хватает средств на строительство новых кораблей, и возможная потеря эффективности управления флотом. «Поскольку сейчас идет глобальная реформа армии и формируются четыре оперативно-стратегических командования, главный Штаб ВМФ будет преобразован в одно из управлений Генерального штаба вооруженных сил России. Генштаб находится в Москве, было бы странно, если бы одно из его управлений переехало в другой город», - отмечает Игорь Курдин.
бакенщик, 03.09.2010 16:38:52
Очередная новость (" РИА Новости" 03.09.2010г.) - численность аппарата ГШ ВМФ до конца 2010 года должна быть сокращена в 3 раза!!!!!!! |he|
Игорь Курдин, 03.09.2010 19:49:39
18:20 03/09/2010 МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Минобороны РФ не отказывается от переноса Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Петербург, хотя завершить этот процесс до конца 2010 года не удастся. Ранее в пятницу высокопоставленный представитель российского военного ведомства заявил РИА Новости, что Минобороны РФ приняло решение не переносить Главный штаб ВМФ в Санкт-Петербург. По его утверждению, главкомат остается в Москве, хотя и будет перенесен из здания близ станции метро "Красные ворота". "Никакой отмены решения о таком переводе не было. СМИ неверно истолковали мои слова о том, что работа по полному переводу Главного штаба ВМФ не завершится в 2010 году", - приводит Минобороны РФ слова первого замначальника Главного штаба ВМФ РФ Олега Бурцева. По его словам, в настоящее время перевод планомерно осуществляется, ряд структурных подразделений и частей Главкомата уже действует в Санкт-Петербурге в полном объеме. Прежде всего, это вспомогательный пункт управления, обеспечивающий управление силами в мирное время, а также подразделения военной приемки, кораблестроения и радиоэлектронной борьбы и ряд органов морского научного комитета, говорится в сообщении ведомства. Бурцев отметил, что для полномасштабного перевода Главкомата в Санкт-Петербург требуется создание качественно новой инфраструктурной основы, которая в настоящее время закладывается. Это касается, в первую очередь, подразделений, отвечающих за управление стратегическими силами, группировками в море, а также некоторых других оперативных подразделений, которые дислоцируются не только в Москве, но и в других субъектах РФ. "Хочу еще раз подчеркнуть, что перевод Главкомата ВМФ России в Санкт-Петербург осуществляется планомерно, в соответствии с ранее принятыми решениями в рамках реформирования Вооруженных сил", - цитирует ведомство Бурцева.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю