Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Пуск "Булавы" в очередной раз отложен

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пуск "Булавы" в очередной раз отложен 14.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Пуск БРПЛ "Булава". МИТ
Очередной, 13-й по счету испытательный пуск БРПЛ "Булава" вновь отложен без объяснения причин. Об этом 10 сентября сообщила "Российская газета".

По информации издания, решение о переносе пуска стало полной неожиданностью и для экипажа, и для служб обеспечения испытаний - АПЛ "Дмитрий Донской" уже вышла в море и была возвращена. Ранее сообщалось, что "никаких причин для переноса пуска на более поздний срок нет".

Однако 8 сентября министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил журналистам, что пуск "Булавы" состоится в сентябре, но, скорее всего, во второй его половине. "На этой неделе пусков "Булавы" не будет, идет подготовка. Скорей всего, это произойдет в сентябре - и не в первой половине месяца однозначно", - сказал Сердюков.

Пуск должен был состояться еще в августе, однако был отложен как сообщалось "в связи с лесными пожарами, бушующими на территории России". Напомним, что из 12 пусков "Булавы" успешными были признаны лишь пять. Все они производились с АПЛ "Дмитрий Донской". 12-й по счету пуск "Булавы" был произведен 9 декабря 2009 года и вновь оказался неудачным. По данным источника, близкого к госкомиссии по расследованию, причиной неудачи стала неисправность сопла ракеты. Комиссия пришла к выводу о необходимости продолжить испытания.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю