Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Назначен новый командующий Каспийской флотилией

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Назначен новый командующий Каспийской флотилией 28.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Флагманский корабль Каспийской флотилии ракетный корабль "Татарстан". warships.ru
Контр-адмирал Сергей Алекминский назначен новым командующим Каспийской флотилией, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба КФ.

Бывший командующий КФ вице-адмирал Виктор Кравчук ранее назначен на должность заместителя командующего Балтийским флотом.

С февраля 2008 года Алекминский занимал должность начальника штаба – первого заместителя командующего войсками и силами на северо-востоке (Тихоокеанский флот). Ранее командовал 217-м отдельным полком радиоэлектронной борьбы ТОФ. В 2009 году командовал отрядом кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксира МБ-99 в дальнем походе в район Африканского рога.

Каспийская флотилия базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. Основана Петром I в 1722 году. Сегодня в состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части авиации и береговых войск. Так, в Каспийске размещены: 106-я бригада кораблей охраны водного района, 327-й гвардейский дивизион надводных кораблей, 242-й дивизион десантных кораблей; 77-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты расформирована. В Астрахани располагается соединение ракетных катеров, в Махачкале – части морской пехоты и флагман Каспийской флотилии ракетный корабль "Татарстан". В числе актуальных проблем Каспийской флотилии – устаревание кораблей. По словам бывшего командующего флотилией контр-адмирала Виктора Кравчука, корабельный состав флотилии к 2016 году почти полностью обновится.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Владимир Гребень, 04.11.2010 03:21:10
Кто подскажет, а в каких годах товарищ Алекминский командовал 217-м отдельным полком РЭБ ТОФ? На моей памяти, в течение последних 30-ти лет такого не было. 216-м полком он тоже не командовал... А если он командовал 217-м полком ранее, чем последние 30 лет, то, надо полагать, делал он это с лейтенантскими погонами (от силы старшего лейтенанта)... Это какая-то дезинформация! Нужно бы пояснить, чего я упустил в истории наших полков РЭБ Тихоокеанского флота... http://flot.com/bitrix/images/forum/smile/be.gif
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю