Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Булава" может полететь в четверг

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Булава" может полететь в четверг 06.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: "Булава". Из архива МИТ
Атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" вышла в море для осуществления очередного испытательного пуска баллистической ракеты "Булава". Предварительно, пуск назначен на четверг 7 октября.

Это должен быть 13-й по счету испытательный пуск разрабатываемой баллистической ракеты "Булава", которая станет основой морских ядерных сил России. По словам главкома ВМФ РФ Владимира Высоцкого, пуски ракеты со штатного носителя - РПКСН "Юрий Долгорукий" проекта 955, будут возможны только в случае успешных испытаний с АПЛ "Дмитрий Донской".

"Я не буду стрелять с крейсера "Юрий Долгорукий", пока не пройдут успешные испытания с "Донского", - подчеркнул главком. По его словам, АПЛ "Юрий Долгорукий" будет готова к пускам "Булавы" примерно через месяц-полтора.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Булава" предназначена для вооружения атомных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 "Борей". Это трехступенчатая твердотопливная ракета с боевым оснащением из гиперзвуковых маневрирующих боевых частей, способных преодолевать существующие и перспективные системы ПРО. На сегодняшний день из 12 испытательных пусков ракеты лишь один был признан успешным и еще четыре - частично успешными.

До конца текущего года планируется осуществить три испытательных пуска ракеты. Два из них будут произведены с борта АПЛ "Дмитрий Донской", третий, в случае успеха первых двух, - с борта РПКСН "Юрий Долгорукий".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Юриий Слесарев, 12.10.2010 20:05:01
БУЛава, наша, скорей всего полетит. Альтернативы нет. Синева подстрахует Лет 10-15. А за это время многое изменится. Думаю всё будет хорошо |fl|
Надежда(Диана), 13.10.2010 06:11:58
Да давно пора, заждалися уже прямо. А доводить точно будут...лет 10-15 :-(
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю