Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Skype на службе ВМФ России

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Skype на службе ВМФ России 07.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Виталий Безрядин. Центральный Военно-Морской Портал
В Кронштадтском Доме офицеров 7 октября состоялось знаковое событие – впервые в истории ВМФ России военнослужащие срочной службы, разделенные тысячами километров со своими родными и близкими, официально смогли пообщаться с ними при помощи программы IP-телефонии Skype.

Как сообщили корреспонденту Центрального военно-морского портала, задумка была разработана и внедрена в жизнь отделом воспитательной работы Ленинградской военно-морской базы. В определенные дни и часы, матросы и старшины смогут отныне приходить в Дом офицеров и выходить на связь с домом. При помощи веб-камеры родители военнослужащих не только услышат, но и увидят своих сыновей.

Аналогичным образом родственники могут связываться и непосредственно с командирами, задавать им различные вопросы, касающиеся прохождения службы, условий быта и т.п.

Первым опробовал новшество матрос Виталий Безрядин, который служит 4 месяца. У себя дома в Иркутской области он не был уже три года. До армии Виталий серьезно занимался спортом, поэтому постоянно находился на соревнованиях и тренировался вдали от дома. Свою маму он не видел уже полтора года, однако сегодня, благодаря внедрению в жизнь флота современных технологий, ему это удалось.

Skype (читается Скайп) — бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами. Программа позволяет совершать конференц-звонки, видеозвонки, а также обеспечивает передачу текстовых сообщений и файлов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

AlbertY, 09.10.2010 11:20:06
Немного о конфиденциальности и безопасности skype Конфиденциальность: Факт звонка и абоненты (время прерговоров) будут всегда известны администрации skype, поскольку сервер сигнализации (коммутатор вызова) находится в инфраструктуре оператора сети skype. Для защиты трафика (от перехвата) можно использовать ip туннели (шифрованным обменом трафика) между абонентами но параметры этих туннелей (адресация, методы шифрования) будут известны skype. Безопасность: Skype при установки лезет в существенные установки системы безопасности операционных систем (firewall, права пользователя или UAC), что затрудняет контроль над программой в случае, если она вдруг начнёт реализовывать "непредвиденный функционал". Из-за закрытого кода и фирменной системы шифрования skype (впрочем она существенно уязвима для криптоанализа) Ну и ссылка из wiki Однако правоохранительные органы Австрии на встрече с провайдерами в местном Министерстве внутренних дел сообщили, что провели «законный перехват IP-трафика» 25 июня 2008 года.[18] Аналогичное заявление прозвучало и от представителя органов внутренних дел Австралии.[19] Также, благодаря утечке информации[20], стало известно о разработке фирмой Digitask программы перехвата онлайн-коммуникаций по заказу одного из министерств Баварии[21], а компания FaceTime разработала сканер защищённых IM-сообщений Skype[22]. Кроме того, о наличии решений для прослушивания Skype объявили власти Швейцарии[23] и ФСБ.[24]
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю