Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Министр ВМС США посетил европейские страны

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Министр ВМС США посетил европейские страны 14.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Рэй Мабус. theodoresworld.net
Министр ВМС США Рэй Мабус 12 октября завершил поездку, в ходе которой побывал в Бельгии, странах Балтии, Испании и Гренландии, сообщает Navy News.

Первым министр посетил Брюссель, в котором обсудил с командующим НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом актуальные операции Европейского командования ВС США.

Далее Мабус с высокопоставленными военными и гражданскими европейскими чиновниками НАТО провел совещание по вопросам стратегических задач ВМС и морской пехоты США в Европе и военно-морского сотрудничества с флотами европейских государств.

Мабус также встретился с министром обороны Бельгии Питером де Кремом, послом США в Бельгии Говардом Гатменом и заместителем генерального директора отдела по кризисному управлению совета министров Европейского союза мадам Клод-Франс Арнольд.

"Мой визит в Бельгию получился очень продуктивным, - отметил министр. – У меня было несколько встреч с членами НАТО и ЕС. Мы обсуждали все от военного сотрудничества в Афганистане до разработок в области альтернативной энергии и морской безопасности".

После двухдневного визита в Бельгию Мабус побывал в Латвии, Литве и Эстонии. В ходе визита в Эстонию министр встретился с послом США в этом государстве Майклом Полтом и первыми эстонскими лицами, в том числе министром обороны Яаком Аавиксоо, министром иностранных дел Урмасом Паэтом и командующим ВМС капитаном Игором Шведе, с которыми обсудил вопросы военного сотрудничества двух государств.

"Мы высоко ценим вклад, который ваша страна сделала в Афганистане, а также ваши отношения с морской пехотой и ВМС США, - отметил Мабус. – Я хочу лично поблагодарить вас за поддержку".

Далее министр ВМС США посетил столицу Латвии Ригу. В ходе визита Мабус пообщался по телефону с послом США в Латвии Джудит Гарбер, министром обороны Латвии Имантсом Лиегисом и встретился с президентом республики Валдисом Затлерсом. На встрече министр подчеркнул важность вклада альянса США и Латвии, а также вклада НАТО в безопасность Балтии.

"Мистер президент, благодарю, что вы приняли меня, - сказал Мабус. – Ваш политический выбор в пользу безопасности важен как для Латвии, так и для ваших соседей в Балтии и США. Мы и далее будем сотрудничать по вопросам укрепления Балтийского региона".

Также Мабус встретился с моряками американского фрегата Taylor в испанском порту Ла-Корунья и лично поблагодарил их за патриотизм и службу во благо США.

"Для меня большая честь сегодня быть здесь, в Ла-Корунье перед вашим возвращением домой, - отметил министр. – Я и все американцы высоко ценят жертву, которую вы со своими семьями приносите каждый день. Благодарю вас за нашу безопасность".

Мабус завершил поездку в Гренландии. В ходе визита министр встретился с премьер-министром Гренландии Якобом Эдвардом Куупиком Клейстом и провел день на борту датского арктического патрульного судна Ejnar Mikkelsen.

"США разделяют ваши интересы в Арктике и признают, что этот регион требует большего внимания, - отметил министр. – Один из приоритетов моей работы как министра ВМС США – сделать военно-морское министерство более энергоэффективным. Так, согласно моим планам, к 2016 году у нас будет действовать целиком на альтернативном топливе "Великий зеленый флот", а к 2020 году 50% всего энергопотребления будет приходиться на альтернативные источники".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю