Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Пираты освободили буксир "Свитцер Корсаков" за $700000

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пираты освободили буксир "Свитцер Корсаков" за $700000 18.03.2008
Буксир "Свитцер Корсаков" с россиянами на борту, захваченный сомалийскими пиратами в начале февраля, освобожден за выкуп в размере 700 тысяч долларов США. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, буксир датской компании Svitzer вместе с командой из шести человек отпущены после уплаты выкупа в размере 700 тысяч американских долларов.

Экипаж "Свитцера Корсакова" состоит из британского капитана, ирландского главного инженера и четверых российских матросов.

По сообщению министра рыбного хозяйства и морских ресурсов Пунтланда Ахмада Саида Оу-Нура, пираты, захватившие буксир "Свитцер Корсаков" и удерживавшие в заложниках его экипаж, скрываются в Пунтланде и будут найдены и привлечены к ответственности.

В настоящее время британское министерство иностранных дел проверяет информацию об освобождении буксира пиратами, обнародованную Reuters.

Буксир "Свитцер Корсаков", принадлежащий Сахалинской компании и зарегистрированный под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, был захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе 1 февраля на пути из Петербурга в порт Корсаков на Сахалине.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю